【農家直伝】ジューサー愛用者に朗報!にんじんの搾りカスを捨てずに生かして…え、オレンジ色のドーナツ爆誕!?

2023.07.29 16:00
健康のためにジューサーを購入し、いろいろな野菜や果物で生ジュースを楽しんでいる方、増えてますよね。そこで悩ましい問題が…。ジュースの搾りかすが大量にでるけど、捨てるのはもったいない。とりわけにんじんは、繊維質が大量に残るので、…

あわせて読みたい

巣鴨のお茶屋さん山年園より、愛媛県産のブラッドオレンジを使用した、ブラッドオレンジジュレ漬けの販売を開始いたしました。こだわりの素材の味を是非ご賞味ください。
PR TIMES
加熱調理、実は損してる?食材の栄養をたっぷり体に摂り入れる6つの方法とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
ケンタッキー公式アレンジレシピは本当にうまいのか!? オリジナルチキンが「鳥おこわ」「ケーキ」に大変身⁉ 
集英社オンライン
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【材料すべてお釜にぶち込んで】炊飯器で「キャロットケーキ」作ろう!オーブンで焼いたようにふわふわ♡
あたらしい日日
田中律子さんの健康美の秘訣は7年続けている朝習慣にあった!?50代に激推しな「食べる輸血」のラクな摂り方とタイミングとは?
OTONA SALONE
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【罪悪感少なめ】にんじん丸1本入り「キャロットケーキ」作ってみた!バター不使用なのにリッチな味わい♡【農家直伝】
あたらしい日日
にんじんレシピ!瑞々しい春にんじんを味わう生食や簡単ジュース
VEGEDAY
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【春の醍醐味・新じゃが】でポテトグラタン作るなら「皮」が必須♪下茹ですればホックホクに♡【農家直伝】
あたらしい日日
にんじん栄養&レシピ2選!β-カロテンは油と摂取がポイント
VEGEDAY
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【みかん大量消費】皮ごと使える♪「ミカンのキャラメルケーキ」に挑戦!口の中がみかん畑や~♡【農家直伝】
あたらしい日日
スマホ肌分析&皮膚カロテノイド量測定で「今の自分を知る」体験にも注目「カロテンチャージスポットby あざやか生活研究所」2025年3月7日(金)~9日(日) 期間限定で有明ガーデンギャラリーにオープン
PR TIMES
ジュースで作るキャロットケーキ&プロ考案のスムージーレシピ!
VEGEDAY
キャロットケーキレシピとプロ考案β-カロテンを摂るスムージー
VEGEDAY