淡白な味の夏野菜「冬瓜」は素揚げしてから煮ると、驚きのおいしさに!

2023.07.26 04:17
プロが教える、簡単「夏野菜料理」もっとたっぷり夏野菜を食べたい! 日本料理の名店「六雁」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、今すぐ作れる、簡単でおいしい夏野菜料理のレシピを教わります。※この記事は、2021年7月~2022年6月に家庭画報.comで連載した「野菜料理の“ちょっとしたコツ”365」を再編集した書籍『銀座 六雁 野菜料理のすべて』からの抜粋になります。【器名】月村海彦 黒釉…

あわせて読みたい

旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——野菜たっぷりコーンクリーム煮
クロワッサンオンライン
【お肉でなく魚のカレー推し】生姜×味噌のキーマ風「いわしのカレー」作ろう!臭みゼロ!ふんわり食感♡
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
レンジ加熱で下処理ラクチン!鶏肉×たっぷり野菜でちゃんとお腹も満たされる簡単「おかずサラダ」に♪
美人百花
薬膳で旬を味わう! 春野菜のレシピ
大人のおしゃれ手帖web
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
ふわふわ食感♪「揚げなすとみょうがのピリ辛さっぱり和え」レシピ
フーディストノート
気鋭の茶人が手がけた、東銀座の日本料理店「木挽町 㐂一」
GOETHE
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【志麻さんのアジアンおかず】鶏ひき肉と豆腐でヘルシー♪巨大な「タイ風あんかけハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
名店出身シェフの話題の店舗も!2024年東京に新規開業した注目の日本料理店5選
KIWAMINO
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
低カロリーなのに高タンパク! 沖漬け以外も! ホタルイカの新たな魅力発見レシピ3つ
GetNavi web
豚バラと長芋のうま塩煮ーー吉田愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物
クロワッサンオンライン
【山口県民なら知っている】大人気給食「チキンチキンごぼう」作ろう!照り照りダレが絡む鶏肉とごぼう♡
あたらしい日日
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
【マカロニ不要】しめじでコク旨「クリームグラタン」作ってみた!バターでリッチな風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web