シンプルで美味しい"海老とブロッコリーの塩炒め"

2023.07.21 11:00
海老のピンクがかった赤色と、ブロッコリーの鮮やかな緑色のコントラストが美しい箸休め的な一皿です。塩を使いこなす基本レシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【ベジタリアン大国! 台湾の定番美味おかず】大豆加工品と春の野菜「厚揚げの塩卵炒め」
dancyu
ささ身の揚げ時間、コレが正解!『ささ身とブロッコリーのフリット』失敗なしの黄金分数
オレンジページ☆デイリー
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
超人気の定食屋・菱田屋直伝!あるもんでパパッと『豚肉と白菜のねぎ塩炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【はんぺん大好き!】すり潰して海老と一緒に自家製練り物「海老のはんぺんお焼き」
dancyu
こう見えて衝撃のふわっふわ♡【笠原流ブロコとエビのふわふわ揚げ】に挑戦!謎の調理「淡雪」とは!?
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【せいろ蒸しがお薦め!】野菜や肉のおいしさがダイレクトに味わえる簡単薬膳"豚肉と野菜のせいろ蒸し 生姜だれ"
dancyu
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【仕上げにジャッと油をかける!】食欲直撃の香ばしさが立ちのぼる"白身魚とねぎの香味蒸し"
dancyu
【強火でチャっと炒める】揚げエシャロットでワンランク上の美味しさを実現!「豆苗のにんにく炒め」
dancyu
【濃厚な甘辛ダレが魅力】台湾の味がかんたんに楽しめる「肉絲炒め」
dancyu
【管理栄養士監修】甲状腺には「たら」が効く!レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
ゴロッと肉厚のサーモンとトロッと白菜の塩味炒め♡とろけて甘くて堪らん!レモンがキュッと味を締めます
あたらしい日日
アサリとお酒を楽しみ、しるかけご飯で締める「深川めし」
dancyu