バター、薄力粉、卵、砂糖。「シュークリーム」の生地を作るときに、最後に混ぜ合わせるものは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~

FYTTEweb
2023.07.15 11:00
問題1 「スポンジ生地」を作るときのポイントとして当てはまらないものは、次のうちどれ?□粉は、必ずふるっておく

□卵を常温に置いてから使用する

□砂糖は上白糖でもグラニュー糖でもよい

□溶かしバターは、少し冷ましてから加える「溶かしバターは、少し冷ましてから加える」ですケーキ類の中でも、基本の生地である「スポンジ生地」は、卵・砂糖・薄力粉・バターで作ることができます。卵は、温度が低いと泡立ち…

あわせて読みたい

秋の果物に、いもくりかぼちゃ。旬の食材で作る簡単おやつレシピ集
NEXTWEEKEND
外はさっくり中はしっとり♡基本のガトーショコラレシピ
michill
廃棄野菜を使用した生ドーナツ専門店が横浜市南区にオープン
PR TIMES Topics
ディズニー公式チュロスの作り方♡お家でパークの味を再現!
michill
ボール1つでまぜまぜ♪「ブルーベリーカップケーキ」【子どもと料理】
オレンジページ☆デイリー
地元の特産品で開発 サスティナブルスイーツ「yahaba treats.」登場
PR TIMES Topics
フルーツたっぷり!見た目も華やかでおもてなしにも◎「ミルクレープ」レシピ・作り方
YOLO
【シュー生地の裏ワザ】ふっくら膨らむ4つのポイントとは⁉「ひとくちシュークリーム」に挑戦♪サクッと香ばしい♡
あたらしい日日
世界有数の美しい海に、地元の食材を活かしたグルメ…石垣島で叶える癒し旅
antenna
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.10 シュークリーム
T JAPAN
ドライフルーツと胡桃のパウンドケーキ
暮らしニスタ
宇治茶を植物として楽しむ茶和花の新商品「宇治茶とお花の鏡餅」でSDGsなお正月
PR TIMES Topics
桃の中に濃厚カスタードクリームを忍ばせた贅沢スイーツ「桃タルト」レシピ・作り方
YOLO
高知のシフォンケーキは生姜が入る!?ふ~んわり&ピリリ!の秘訣は「みじん切り」にあり♪【農家直伝】
あたらしい日日
美しい砂浜に、美味しいグルメ…心も体も満たしてくれる石垣島旅
antenna
甘くてジューシー♪シャインマスカットのカップショートケーキのレシピ
michill
ワンボールでどんどん混ぜるだけ!簡単!しっとりかぼちゃのパウンドケーキレシピ
michill
ジョンマスターオーガニック×ヒポポタマスの限定ギフトセット発売
PR TIMES Topics
チーズLOVERに捧ぐ!濃厚風味がたまらない♡チーズケーキレシピ大特集!
michill
冷凍パイシートで簡単!クリームたっぷり♡サクサクパイシューのレシピ
michill
【SOU・SOU】一年の終わりに感謝の気持ちを贈る特別パッケージのお歳暮を発売
PR TIMES Topics