バター、薄力粉、卵、砂糖。「シュークリーム」の生地を作るときに、最後に混ぜ合わせるものは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~

2023.07.15 11:00
問題1 「スポンジ生地」を作るときのポイントとして当てはまらないものは、次のうちどれ?□粉は、必ずふるっておく

□卵を常温に置いてから使用する

□砂糖は上白糖でもグラニュー糖でもよい

□溶かしバターは、少し冷ましてから加える「溶かしバターは、少し冷ましてから加える」ですケーキ類の中でも、基本の生地である「スポンジ生地」は、卵・砂糖・薄力粉・バターで作ることができます。卵は、温度が低いと泡立ち…

あわせて読みたい

【みかん大量消費】皮ごと使える♪「ミカンのキャラメルケーキ」に挑戦!口の中がみかん畑や~♡【農家直伝】
あたらしい日日
「きなこクッキー」のつくり方。体にいいきなことチョコ“たっぷり”がポイント/モデル・はなさんのとっておきレシピ
天然生活web
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
カリッふわっ食感がたまらない♪「キャラメルナッツマフィン」の作り方
フーディストノート
じつは簡単!混ぜて丸めたらカットして焼くだけ!「チョコチャンクスコーン」の作り方
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
スウェーデンの定番ケーキ「プリンセストータ」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さんに聞く、スウェーデンのお茶文化“フィーカ”
天然生活web
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【志麻さんが昔から作ってる】材料3つの「チョコレートムース」作ろう!簡単なのにこの高級感…パねぇ!
あたらしい日日
100均の型で簡単♪混ぜて焼くだけ「いちごのカップケーキ」の作り方
フーディストノート
オーブンいらず!難しい工程なし!市販のタルトカップで簡単「レモンタルト」のレシピ
michill
「桜ロールケーキ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
【アーモンドパウダーが香ばしさのキモ】生地の美味しさが際立つ"クレープ"
dancyu
【じゃない使い方】ライスペーパーでバナナとレンチンカスタード包めば…「爆速バナナクレープ」だよっ♪
あたらしい日日