暮らし上手な4名に聞きました! 「わたしの夏バテ対策」

2023.07.15 19:00
毎日暑い日が続きますね。疲れ知らずの目利きさんたちは、“食”にもひと工夫あるようです。暮らし上手な榎本美沙さん、マキさん、森本奈穂子さん、吉田千佳さんの4名から、暑い夏もサラリと乗り切る元気の秘密を学びます。…

あわせて読みたい

【簡単レシピ】頑張らないで作れる「麹で整う!」ほったらかしで完成♡ローストポーク
InRed web
時短でおいしい朝の発酵スープ「新玉ねぎのオニオングラタンスープ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【群馬県伊勢崎市】運動前後に効くご褒美スムージーを楽しめる癒しのカフェ「+H CAFE」が新オープン!
STRAIGHT PRESS
【カブ】葉っぱも食べないと損!根より豊富な栄養も丸ごといただく「みぞれ汁」〈材料と作り方〉
ヨガジャーナルオンライン
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
米麹でつくる「発酵マヨネーズ」のつくり方。卵なし、オイル少なめで軽やかな味わい|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
発酵マイスター「榎本美沙」が手がけた、旬の瀬戸内オーガニックレモン使用「レモン麹」を発売。季節限定、“今しか出会えない”贅沢な味わいをお届け。
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
話題の食材「ひよこ豆みそ」で目指す、美腸&美肌のモテ習慣
YOLO
麹文化研究家が提案。お家で簡単「マイ麹作り」のすすめ。甘酒や味噌などにも活用できる!
CREA
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
鍋に合う自家製調味料「コチュジャンみそだれ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
お手軽‟ピリ辛しょうゆ麹”を使った「発酵3品献立」えび入り水餃子 ピリ辛だれ、たたききゅうりの黒ごまあえ、豆苗とのりのスープのつくり方/榎本美沙さん
天然生活web
スープは夏の「完全食」です! 長くつらいこの季節を健やかにのりきるためのレシピ集『体を癒やす夏スープ』5月30日発売
PR TIMES
腸からキレイに!朝美人さんが実践する「朝食アイデア」3つ
朝時間.jp
麹歴6年のほみさん直伝「子どものアレルギーも克服できた!」コスパよし、健康によし、味よしな【塩麹レシピ4選】
オトナミューズウェブ
炊飯器でひと晩‟お手軽”発酵調味料「ピリ辛しょうゆ麹」のつくり方。水餃子のたれや炒めもの、和えものなどに、食欲をそそる香りとうま味/榎本美沙さん
天然生活web