【新潟県】最強のごはんのお供 絶品「鮭フレーク」をごはんにオン 「何ひとつ濁りのない味わい!」

2023.07.13 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「さけ茶漬」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

1個で完結『春のおにぎり10選』毎日のごはんやお弁当がラクになる【ぐっち夫婦のレシピ】
VERY
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
「汁物とごはんさえあればいい」キム・ナレさん直伝!心身を満たす“韓定食”レシピ《牛肉と大根の汁物&栄養ごはん》
CREA
いつもの「鮭フレーク」おにぎりがもっとおいしくなる!今が旬の美容に嬉しい食材とは?
saitaPULS
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
新潟加島屋の「焼きぶりの白醤油漬」が国際線JALファーストクラス機内食に採用されました!
PR TIMES
お花見に持っていきたい!「鮭フレークおにぎり」に混ぜるだけで満足度&栄養がアップする春色食材
saitaPULS
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
ごはんがすすむ“魅惑”のおとも「自家製塩鮭」と「鮭ふりかけ」のつくり方/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
【ご飯が止まらん!】絶品自家製鮭フレーク!!
暮らしニスタ
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
上品なうまみの北海道産天然鮭を使用 炊いたごはんに混ぜるだけ 北海道 椒房庵「鮭御飯」2025年4月7日 新発売
PR TIMES
「ふたつきの小さな空き瓶」の便利な活用法「使い勝手がいい」「もう散らからない!」
saitaPULS
いつもの「鮭おにぎり」に加えるだけでおいしさがレベルアップする“定番調味料”とは
saitaPULS
ひと手間で満足感アップの「鮭おにぎり」→混ぜるだけで“豊富なビタミンが摂れる”シャキシャキ春野菜
saitaPULS
「甘辛牛こんと玉子焼き弁当」のつくり方。10分でかんたん、夫の体を“そっと気遣う”いつもの和風弁当/Relish・森かおるさん
天然生活web
15分でつくれる「めかじきの酢炒め弁当」のつくり方。簡単でとびきりおいしい、おかず3品の“のっけ弁当”/野口真紀さん
天然生活web