新潟加島屋の「焼きぶりの白醤油漬」が国際線JALファーストクラス機内食に採用されました!

2025.03.04 10:16
株式会社 加島屋
海産物加工・製造の株式会社加島屋(所在地:新潟市中央区、代表取締役:加島長八)が製造・販売している「焼きぶりの白醤油漬」が日本航空(JAL)国際線ファーストクラス機内食に採用されました。

今回で4回目の採用※となります。
※ 2023年3月 ~ 5月 さけといくらの糀漬(こうじづけ)
※ 2023年9月 ~ 11月 貝柱のうま煮(かいばしらのうまに)
※ 2024年6月 ~ 8月 帆立照焼醍醐味(ほたててりやきだいごあじ)
     JAL新潟支店 筒井支店長      加島社長     JALふるさとアンバサダー 長谷川さん
商品盛り付けイメージ

詳細
■焼きぶりの白醤油漬(やきぶりのしろしょうゆづけ)について
加島屋が5年の歳月をかけて開発し2022年5月に販売開始した自信作。
大分県南部・豊後水道に面した海域で養殖された上質な「豊後ぶり」を新潟の郷土料理である「さけの焼漬」製法を用い、ふっくらと素焼きをし、香味豊かなたれに漬け込み、深い味わいを持ちながらもしつこくない甘めで上品な味に仕上げました。
アラカルトメニューとして提供される同商品は、皮と骨を取り除き食べやすい工夫が施されております。
特に日本酒、焼酎、ワインなどに合う「つまみ(肴)」として、ぶりの香ばしい香りとうま味を存分にお楽しみいただけます。

〈加島屋コメント〉
「焼きぶりの白醤油漬」はさけ製品を中心とする加島屋にとって初めてのぶり商品です。販売から3年と比較的新しいですが、雑誌やテレビにも取り上げられ、お取り寄せグルメとしても大変人気の商品です。白醤油で上品な甘さに仕上げた、大分県産の良質な肉質の養殖ぶりを、今回の採用を機により多くの人に食べていただきたいです。

■商品概要
商品名    焼きぶりの白醤油漬
希望小売価格 税込 1,836円
原料原産地名 国産(ぶり)
内容総量   160g(固形量100g)
賞味期限   30日間
保存方法   要冷蔵5℃以下
■お問い合わせ先
株式会社 加島屋 担当:営業本部 石橋・本間
電話:025-229-0105 FAX:025-229-5873
Mail:info@kashimaya.co.jp

あわせて読みたい

2大航空会社「採用大学」ランキング2024最新版!1位に返り咲いた大学は?
ダイヤモンド・オンライン
15分でつくれる「めかじきの酢炒め弁当」のつくり方。簡単でとびきりおいしい、おかず3品の“のっけ弁当”/野口真紀さん
天然生活web
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
レンジで簡単!骨・皮取り済みのお魚ひもの
PR TIMES
【調味料これ1本】"旨い赤酢すし酢"で「ぶりの照り焼き」作ってみた!な、なんだこの旨味は!?【メーカーイチ押し】
あたらしい日日
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
新潟亀田蒸溜所「ワールド ウイスキー アワード 2025」2年連続で出品全商品入賞
PR TIMES
子どもたちがオリジナルおにぎりとパンで新潟の魅力を発信します | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
FDA×JAL コードシェア路線拡大
PR TIMES
(共同リリース)FDA×JAL コードシェア路線拡大
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
日の丸ウイスキー「WORLD WHISKIES AWARDS 2025」で部門最高賞を受賞
PR TIMES
(共同リリース)JAL×GUNDAM FLY TO THE FUTURE PROJECT始動
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
OLさんでも安心なデザインって?インフルエンサーの《ネイル事情》♡
Ray
「期間限定 ポケットモンスターまぜごはんの素<さけ&ツナマヨ>」~ 2025年3月13日(木)から4月30日(水)期間限定発売~
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
「期間限定 ちいかわまぜごはんの素<さけ&ツナマヨ>」~ 2025年3月13日(木)から4月30日(水)期間限定発売~
PR TIMES
JAL JTAセールスが沖縄地産商品のECサイトを強化 クラウドEC構築プラットフォーム「メルカート」を採用しリニューアルオープン
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics