スパイス香る大人のデザート"パイナップルのガラムマサラ和え"

2023.07.03 11:00
スパイスの効いたパイナップルは、白ワインによく合い、特にライチのような香りが特徴の「ゲヴュルツトラミネール」というぶどうでつくられる白ワインとの相性は抜群です。いつもの夏の食材を、素材や調味料の組み合わせで、ワインに合うおつまみに仕上げました。ハーブを効かせる、おいしい塩で味をきちんと決める、レモンをキュッと搾る、塩昆布の旨味とミネラルでワインに引き寄せる、などなど、バラエティに富んだアイデアが満…

あわせて読みたい

今年の夏も猛暑予報!日本は四季から「五季」へ。新しい季節「まだなつ」が出現 夏の長期化による暮らしのモチベーション低下や、料理のマンネリを解決!味の素(株)「五季そうさまプロジェクト」発足
PR TIMES
赤ワインがぐいぐい進んじゃう!「トマトとひき肉の卵落とし」
AM[アム]
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
白いご飯に混ぜるだけ!「混ぜごはん風ナシゴレン」レシピ
フーディストノート
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ
T JAPAN
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
旬の“台湾パイナップル”は美肌の味方!浜内千波先生が教える「台湾パイナップルのちらし寿司」ほか3つの和食レシピ
食楽web
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.37 うどのレシピ
T JAPAN
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.39 木の芽のレシピ
T JAPAN
ひとさじで広がる極上の贅沢 沖縄フルーツと香り豊かなスパイスが融合した大人の「スパイスジャム」を新発売 【マンゴーベースとパイナップルベースの次世代ジャム2品】
PR TIMES
春に作りたい!「新じゃが×ベーコン」のホクホク炒め
フーディストノート
マンダリン オリエンタル 東京で体験する、「エクセプショナル」なワインの愉しみ方
OPENERS
【フルーツとビールのマリアージュ】クミンシード効果でいちごとパインが一気に酒のつまみに!「スパイスフルーツ」
dancyu
「ヴィナリ国際ワインコンクール2025」にて、北海道ワイン株式会社の『田崎ヴィンヤード ソーヴィニヨン・ブラン 2022』が日本のソーヴィニヨン・ブラン種として初のグランド・ゴールドを受賞
PR TIMES
余ったスパイスどうする問題!インド帰りのライターが推す「ワクワク スパイスレシピ3選」で大解決!
roomie
食事とのペアリングだけを考えて開発された日本茶ブランド『 HANAAHU TEA 』日本食文化の祭典「 CRAFT SAKE WEEK 2025 at ROPPOGI HILLS 」で特別販売決定!
PR TIMES