旬の“台湾パイナップル”は美肌の味方!浜内千波先生が教える「台湾パイナップルのちらし寿司」ほか3つの和食レシピ

2025.04.06 10:48
●春が旬!台湾パイナップルで作る浜内千波先生の和食レシピ3品を紹介します  台湾パイナップルは春から夏にかけて旬を迎えます。甘みがあり、芯まで食べられ、日本でも春のごちそうとして人気が出ている食材です。  そんな台湾パイナップルを丸ごと味わえる試食会が開催されました。場所は、浜内千波先生のスタジオ「ファミリークッキングスクール・ラボ」。そこで教わった浜内先生が提案するパイナップルを使った和食…

あわせて読みたい

これは……毎日食べたいほど美味しい!『塩さばと春菊のナンプラー混ぜ寿司』レシピ公開
オトナミューズウェブ
春キャベツの芯と人参のきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.255】
クロワッサンオンライン
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
お酢を使わずレモンで酸味を!香りも美味しい『ベーコンとクレソンのレモン混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
節約!子供も食べやすい!うちのちらし寿司。
暮らしニスタ
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
“フルーツでスマイルを。”のDole 高品質で美味しい台湾産フルーツを日本へ 台湾農業部と協業、パイナップル・バナナの販売強化
PR TIMES
【日本初上陸】進化系パイナップルケーキ「台湾パインエッグタルト」が、1月28日(火)より、台湾菓子専門店「万華(ばんか)」にて新発売!
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
台湾の"美味しい"が詰まった「台湾好吃!バッグ」は4/11(金)発売。本場の味が楽しめる台湾食材が続々登場!
PR TIMES
京王百貨店で春が旬の台湾パインをPR ドール社長や台湾当局が視察
イチオシ
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
むくみ防止、抗炎症、etc.。美と健康を促進するパイナップル由来酵素「ブロメライン」って?
VOGUE JAPAN
ひな祭りにもおすすめ!春のちらし寿司レシピ【昭和レトロレシピ】
婦人画報
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【新ブランド】台湾菓子専門店「万華(ばんか)」より、待望の新ブランド「万華1220」が高島屋大阪店に4月12日(土)グランドオープン
PR TIMES
未活用だったパイナップルの芯が生まれ変わったButters ×とUpcycle by Oisix共同開発のアップサイクルスイーツ「パイナップルケーキ」新登場3月18日(火)より数量限定販売
PR TIMES
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【台湾甜商店】旬の台湾産いちごを使った『春いちごミルクティー』が、2025年2月19日(水)より復活販売!
PR TIMES
おもてなしにもぴったり。「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」のレシピ
婦人画報