旬の“台湾パイナップル”は美肌の味方!浜内千波先生が教える「台湾パイナップルのちらし寿司」ほか3つの和食レシピ

2025.04.06 10:48
●春が旬!台湾パイナップルで作る浜内千波先生の和食レシピ3品を紹介します  台湾パイナップルは春から夏にかけて旬を迎えます。甘みがあり、芯まで食べられ、日本でも春のごちそうとして人気が出ている食材です。  そんな台湾パイナップルを丸ごと味わえる試食会が開催されました。場所は、浜内千波先生のスタジオ「ファミリークッキングスクール・ラボ」。そこで教わった浜内先生が提案するパイナップルを使った和食…

あわせて読みたい

ゴールデンウィークに食べたい!家族で楽しめるご当地グルメ5選【お取り寄せ】
フーディストノート
春キャベツの芯と人参のきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.255】
クロワッサンオンライン
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
原料は酒かすだけ。岡山の3年熟成まろやか「赤酢」でちらし寿司を【榎本美沙連載】
オレンジページ☆デイリー
デリーモ新作パイナップル×ピスタチオのパフェ『ベルベットトロピカル』販売開始
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
“フルーツでスマイルを。”のDole 高品質で美味しい台湾産フルーツを日本へ 台湾農業部と協業、パイナップル・バナナの販売強化
PR TIMES
コールドチェーンをつなぎ、高品質の台湾パインを日本へ
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
台湾の"美味しい"が詰まった「台湾好吃!バッグ」は4/11(金)発売。本場の味が楽しめる台湾食材が続々登場!
PR TIMES
京王百貨店で春が旬の台湾パインをPR ドール社長や台湾当局が視察
イチオシ
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
むくみ防止、抗炎症、etc.。美と健康を促進するパイナップル由来酵素「ブロメライン」って?
VOGUE JAPAN
ひな祭りにもおすすめ!春のちらし寿司レシピ【昭和レトロレシピ】
婦人画報
【新ブランド】台湾菓子専門店「万華(ばんか)」より、待望の新ブランド「万華1220」が高島屋大阪店に4月12日(土)グランドオープン
PR TIMES
未活用だったパイナップルの芯が生まれ変わったButters ×とUpcycle by Oisix共同開発のアップサイクルスイーツ「パイナップルケーキ」新登場3月18日(火)より数量限定販売
PR TIMES
【濃厚な甘辛ダレが魅力】台湾の味がかんたんに楽しめる「肉絲炒め」
dancyu
【台湾甜商店】旬の台湾産いちごを使った『春いちごミルクティー』が、2025年2月19日(水)より復活販売!
PR TIMES