いちじくのタルトのつくり方。季節を感じる「旬のいちじく」を、 香ばしいタルトに|はなのお菓子

2023.06.30 11:00
vol.42 いちじくのタルト
お菓子はほとんど手づくりするという、はなさん。何度もつくっている、とっておきのレシピを教えてもらいます。毎月30日更新。hana’s memoあんず、いちじく、アメリカンチェリー。季節の移り変わりを感じる旬のフルーツがスーパーに並び始めました。本格的な夏を迎える前に目にする新鮮なフルーツは、お菓子にすることで美味しさがさらにパワーアップするような気がしています。今回…

あわせて読みたい

スウェーデンの定番ケーキ「プリンセストータ」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さんに聞く、スウェーデンのお茶文化“フィーカ”
天然生活web
格子柄がかわいい「キルティングサンドクッキー」のつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
北欧伝統の“混ぜて焼くだけ”ジャムクッキー「ハッロングロットル」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
ぽってりフォルムがかわいい!「ジャムクッキー」の作り方
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「きなこクッキー」のつくり方。体にいいきなことチョコ“たっぷり”がポイント/モデル・はなさんのとっておきレシピ
天然生活web
「桜ロールケーキ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
いちごババロアのつくり方|はなのお菓子
天然生活web
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
混ぜて焼くだけなのにしっとりふわふわのコツはあの材料♡簡単!米粉チョコチップマフィンレシピ
michill
ミニサイズでパクッと何個でも食べられる♪「オレオチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
【罪悪感少なめ】にんじん丸1本入り「キャロットケーキ」作ってみた!バター不使用なのにリッチな味わい♡【農家直伝】
あたらしい日日
まるでシナモンロールみたいな味と見た目!コーヒーに合う♡シナモンロールクッキーのレシピ
michill
いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
michill
混ぜて冷やすだけ!焼かずに簡単なのにお店みたいにできる!クッキーチーズケーキ
michill