混ぜて焼くだけなのにしっとりふわふわのコツはあの材料♡簡単!米粉チョコチップマフィンレシピ

2025.04.13 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、グルテンフリーの「米粉のチョコチップマフィン」を紹介します。米粉とは思えないふわふわしっとり食感が魅力♡材料をどんどん混ぜ合わせるだけで、とっても簡単に作れますよ。…

あわせて読みたい

イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
バレンタインにも!猫のケーキ型で簡単&かわいい「しっとりチョコチーズケーキ」レシピ♪
フーディストノート
基本は混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり♪「米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
【オイルなし、グルテンなし】米粉で作る、素朴で美味しい「キャロットマフィン」の作り方。トッピングのチーズフロスティングとの相性も抜群です♪
暮らしニスタ
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
卵もバターも小麦粉もいりません!カリッとサクサク!米粉の黒ごまクラッカーの簡単レシピ
michill
グルテンフリーなのにケーキみたいなリッチな味!レモンとクリームチーズの米粉マフィンのレシピ
michill
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
カリッふわっ食感がたまらない♪「キャラメルナッツマフィン」の作り方
フーディストノート
【オイルなし、グルテンなし】体にやさしい「チョコチップのココアマフィン」の作り方。豆腐ベースの生地なので意外とヘルシー!
暮らしニスタ
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】米粉の「バナナ&バナナマフィン」の作り方。バナナの甘みが凝縮です♡
暮らしニスタ
初心者さんでもできる!簡単なのにおしゃれで可愛い♡バレンタインの手作りスイーツ13選
michill
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
えっ、いちごを焼くの!?クリチと加熱いちごで極上甘酸っぱい「米粉マフィン」作ってみて!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【レトロ系マドレーヌがふわふわ】上新粉&ヨーグルト使いでさっくり軽やか!優しい食べ心地
dancyu