ウー・ウェンさんが伝える、中国家庭料理の定番「肉餅(ロービン)」

2023.06.03 12:11
縁あって親子となったウー・ウェンさんと井上真佑さん。真佑さんは、ウーさんにぜひ教わりたい小麦粉料理があるという。それは肉餅(ロービン)。たっぷりの豚肉を薄皮に包んで焼いた中国の代表的家庭料理だ。 “重ねて盛り付けると、保温効果もありますよ!” 2年ほど前からウー・ウェンクッキングサロンのアシスタントを務めている井上真佑さん。大学時代からの交際を実らせ、昨年、ウーさんの長男とコロナ禍で延期していた結…

あわせて読みたい

チキンカツの最適解!最も柔らかくジューシーな部位は「ささみ」一択♪バッター液×揚げ焼きで簡単時短!
あたらしい日日
トンテキレシピ!プロの黄金比ソース&やわらかい食感にするコツ
VEGEDAY
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.4 新ごぼうのポタージュ
T JAPAN
鶏むね肉に飽きたら「ピザ」にしてみて。シェフの“裏技”を使えば、焼いても段違いのふわふわ感だよ
roomie
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんのシンプルで美味しい極意
大人のおしゃれ手帖web
調味料は、塩と油だけでいい。究極のシンプルへ。『最小限の材料でおいしく作る9のこつ』発売(4/23)。
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【飲めるほど溢れ出る肉汁♡】蒸し器不要!皮から手作りでも簡単♪特大の「ジャンボ小籠包」作ろう!
あたらしい日日
麺がおいしい麺料理の極意とは? ごはんの国に生まれた幸せレシピも満載! 人気料理本シリーズ完結『ウー・ウェンの 麺 ごはん』
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【シェフ三國の…豚まん】春はコンビニから姿消すので…フライパンで「肉だねコク旨な豚まん」作ってみた
あたらしい日日
【漫画『美味しんぼ』で覚えた非常食】雪山の別荘で遭難した山岡士郎が即興で作った「ローピン」に挑戦!
あたらしい日日
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単!オーブン不要の「基本のプチパン」のつくり方。フライパンで15分“気楽に”自家製パンのある暮らし/料理研究家・荻野恭子さん
天然生活web
ケンタッキー公式アレンジレシピは本当にうまいのか!? オリジナルチキンが「鳥おこわ」「ケーキ」に大変身⁉ 
集英社オンライン
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
チッツィアの「手作りパスタ」と「豚ひき肉のカチョエペペ」
RiCE.press
まるでスイーツ版じゃがバター♡「3色じゃが饅」作ってみた!生地作りは蒸しパンミックスで余裕♪【農家直伝】
あたらしい日日