ホクホクですっきりとした甘さの"大学芋"

2023.05.25 11:00
てりをつくり出す名脇役の砂糖。グラニュー糖で、すっきりした甘味に仕上げます。甘味を上手に生かしたレシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【旨味がすごいと賞賛される!】干し椎茸をたっぷりゴロゴロ入れた「メンチカツ」
dancyu
このオイリー感で…油は一滴も使わないって!?【材料3つ×レンチン5分】で「さつまいもチップス」出来た!
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
砂糖入れずにほろ苦を楽しむ【大人のコーヒーゼリー】作ろう!甘みは後入れ“牛乳シロップ”とアイスで♡
あたらしい日日
ちくわの磯辺揚げならぬ…磯辺“焼き”作ろう!爆速5分の揚げない天ぷらがサクサクな話【739万回再生】
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【“じゃない方”の大学芋!?】確かに!かぼちゃでもイケる♪甘じょっぱ沼にハマる「大学かぼちゃ」作ろう!
あたらしい日日
家庭で実現!お店級の味しみ&ホクホク「肉じゃが」を作るポイント5つ
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
あの人気駅弁の絶品たけのこをオマージュ。みんな大好きな「○○軒風のたけのこ炒め」
dancyu
ホクホクおいしい♪「新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油」の作り方
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【さつまいもはカレーに入れろ!】スパイスでお芋が極甘に変身する「ドライカレー」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「ひりょうず」
クロワッサンオンライン
炒めただけでつまみになる、胡麻の香り立つ「炒めわかめ」
dancyu
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
マッシュしたお芋にクリチを忍ばせて「スイートポテトコロッケ」作ろう!甘味と酸味とコク…ゴマの風味が♡
あたらしい日日
【ダイソー】お芋を切らずに丸ごと蒸せる調理グッズ爆誕!レンチン5分でホクホク♡とうもろこしもOKよ!
あたらしい日日