ホロ苦のセロリ葉が絶妙にハマル!?「ミモザサラダ」作ってみた♪裏ごし卵黄も映え♡【農家直伝】

2023.05.21 18:00
みなさん、ミモザサラダって知ってますか?茹で卵の黄身をザルなどでこして、具材の上に華やかに散らしたサラダのこと。今回、岡山県でセロリを栽培する高越友紀さんから、セロリの葉を使ったミモザサラダのレシピを教わりました!セロリの葉って、香りが強く…

あわせて読みたい

酸味がさわやか♪「新玉ねぎ×ポン酢」のさっぱりおかず
フーディストノート
材料3つで作れる簡単サラダレシピ♪ゆで卵を散らして見栄えも食べ応えもバツグンな【ミモザサラダ】
美人百花
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
醤油味の焼うどんレシピ!プロの炒める順番&モチッと食感のコツ
VEGEDAY
焼うどんレシピ!プロの味つけと失敗なしのモチッと食感のコツ
VEGEDAY
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【ロシア料理のシェフに教わる】春を彩るおもてなし「ミモザサラダ」作ろう!可愛い黄身のお花が、咲いた♡
あたらしい日日
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
キャベツやほうれん草を使った、プロの作り置き副菜レシピまとめ
VEGEDAY
作り置きレシピ!プロの簡単副菜まとめ、キャベツなど常備菜で
VEGEDAY
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
おもてなしにも!「ブロッコリーとにんじんときゅうりのごちそうサラダ」レシピ
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】春を彩る味♡王道な「ポトフ」炊こう!具材を丸ごと、時間をかけて煮込むべし
あたらしい日日
具だくさんで、食べごたえも十分!料理家高山かづえさん直伝『白いんげん豆とフレッシュトマトのスープ』のレシピ
オトナミューズウェブ
【イタリア研究チーム発】科学的な結論出た!『完璧なゆで卵の調理法』公開!32分茹でると…すんげぇ♡
あたらしい日日
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY