エビとコーン入り花巻

2023.03.30 10:07
たくさんの花巻ができました。
暖かく天気が良い時は外で発酵させるとよくふくらみます。
何も入れないプレーン花巻もいいですが、具を入れたのもおいしいです。
今回はエビとコーンを入れました。
ポン酢、レモン汁、豆板醬酢などをつけていただきます。…

あわせて読みたい

こねずにつくれる、もちもち高加水パン。バットで焼く「プレーンちぎりパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。基本の「コッペパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
FDA 『名古屋(小牧)=青森』線・『名古屋(小牧)=花巻』線の期間増便について
PR TIMES
甘辛ダレでごはんを食べる手が止まらない!「鶏肉と茄子の甘辛丼」
roomie
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【かもめ食堂】に出てきたフィンランドのシナモンロールレシピ
michill
もちもち食感にやみつき!「コーン入り大根チヂミ」
フーディストノート
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
もちもち食感が好き! 発酵いらずの『クイックブレッド』のレシピ【朝起きてから作れる】
オレンジページ☆デイリー
【お餅の在庫処分】米粉足して史上最強のもっちもち♡タコ抜きで「お餅のたこ焼き風」ってなぁぜなぁぜ?
あたらしい日日
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
クリームたっぷり♡北欧の国民的お菓子「セムラ」の作り方
michill
【ライスペーパーで揚げ物】ベトナム風「エビフライ春巻き」に挑戦!エビの餡とエビまるっと1本を一緒に巻いて♪
あたらしい日日
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
野趣の匂い香ばしく“新ゴボウと桜エビのかき揚げ”のつくり方とエッセイ。厨房「食魔亭」の季節の料理/発酵学者・小泉武夫さん、料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
発酵不要でパンが焼ける♪ホットケーキミックスで作る「抹茶あん食パン」レシピ
フーディストノート
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
アレンジいろいろ!子どもが喜ぶ「コーン入りおにぎり」レシピ
フーディストノート
手巻き寿司の具おすすめレシピ6選 安くておいしい定番からおつまみまで!
コクリコ[cocreco]
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics