【ライスペーパーで揚げ物】ベトナム風「エビフライ春巻き」に挑戦!エビの餡とエビまるっと1本を一緒に巻いて♪

2024.04.14 17:00
エビフライを作ったことがない筆者。揚げ物に苦手意識があるうえ衣付けが面倒に感じ、わが家はエビフライとは無縁です。でも、フランス発のYouTubeチャンネル『365レシピクッキング』で、ライスペーパーで野菜入りのエビ餡としっぽ付きのエビを包ん…

あわせて読みたい

ストイックな点心爆誕!白菜の皮で「シュウマイ」作ってみた♪餡はささみとブロッコリーで健康的!【農家直伝】
あたらしい日日
春巻きならぬ…新解釈【ハルマキ】に挑戦♪常識破りの果汁ブシャー♡な「豚肉とミニトマトのハルマキ」
あたらしい日日
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
下ごしらえ不要の具材で簡単&節約! 油大さじ4で「エコ揚げ春巻き」
レタスクラブ
【爆速おつまみ】冷蔵庫に眠る【余った餃子の皮】よ…甦れ!シビれる旨さの「即席 葱油餅」作ってみた♪
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【春巻きを破裂させない裏ワザ】具の「餡」にある食材を入れると破裂回避できるらしい…その食材とは⁉
あたらしい日日
【春巻きを破裂させない裏ワザ】皮で「餡」を包むときに…1周目と2周目で強弱つける⁉破裂せずパリッ!
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
春巻きの皮1枚で2本できる♪「海老チーズパリパリ。」に挑戦!両端パリッパリで中身はふわっプリなの♡
あたらしい日日
【春巻きを破裂させない裏ワザ】最終兵器!当て布ならぬ「当て皮」で破裂を完封してみた!二重にガード
あたらしい日日
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
ライスペーパー、余ってない?クリスピーな「揚げ春巻き」にしてみて|キッチンにひと工夫
roomie
ライスペーパーで鶏唐⁉鶏もも肉包んで揚げる「ライスペーパーから揚げ」に挑戦!2度揚げで極上食感♡
あたらしい日日
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【新玉ねぎ】具は玉ねぎだけ!甘とろ~旨~っ♡「新玉ねぎだけの春巻き」に挑戦♪揚げないのでヘルシー
あたらしい日日
かに玉ならぬ「ふんわりエビ玉」に挑戦♪卵の中は具沢山!甘酢あんをかければ中華料理店の味わい♡
あたらしい日日
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
春巻きならぬ『ハルマキ100本ノック』を著した料理家が“主食になる”「焼きそばハルマキ」を考案!作ってみた♪
あたらしい日日
【農家直伝】ジューシーな“白い部分”たっぷり「白菜の春巻き」作ってみた!"細切り"でエキスがギュギュ~♪
あたらしい日日