【農家直伝】皮も種も白いワタも捨てちゃダメ!?フードロスゼロ「レモンジャム」…からの"お湯割り"が耐寒最強な件

2023.02.26 10:00
レモンの絞り汁以外の「皮」や「種」、使わずに捨てることが多いですよね。ところが!農家から教えてもらった「レモンジャム」は、皮に種、白いワタまでとことん使うフードロスゼロの驚きレシピ。しかも、お湯割りにするとポカポカ体を温めるドリンクにもなる…

あわせて読みたい

びっくりするほど簡単につくれるスイーツレシピ4選。たまに食べるあま〜い食べ物が最高だ…
roomie
なんとなく気分が晴れない、集中力が落ちている…それ、「5月病」かも ? セルフチェックの方法と対策レシピ
CREA
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【旬のいちご】冷蔵より「冷凍」のほうが栄養価が落ちない!?おすすめの冷凍法とあわせて栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
旬のニラで香り付けと具の2役!ニラ×エビの旨味たっぷりオイルパスタ
GINGER
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
10年先もキレイでいたいなら 【黄色い食材】を今すぐ取り入れて!
YOLO
栄養満点!朝から楽しめる「きんかん」作り置きレシピ2つ
朝時間.jp
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
いちごとバナナのコンフィチュール【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
朝時間を有効活用!家族が喜ぶ♡美味しすぎる「あさごパン」レシピ18選
michill
【志麻さんの和食】え、バルサミコ酢とオリーブ油で⁉風味豊かな「洋風ぶり大根」に挑戦!コク深うま~♡
あたらしい日日
薄く薄~く切って「ごぼうのおやき」焼いてみた!サクサクのパリパリでごぼうとゴマの香りがマリアージュ♡
あたらしい日日
ウフマヨやホワイトアスパラガス、春を味わうレシピ|MOEさんのごはんと器
PARIS mag
【材料3つ】薄~くスライスしてくるくる♪洗練の「くるくる大学芋」に挑戦!カリッ♪ほっくり♡蜂蜜の甘み♡
あたらしい日日
【ダイソー】千切り・皮剥き・おろし・芽取りと4つの機能が集約♡多機能「ピーラー」の実力を検証してみた!
あたらしい日日
自家製「オランジェット」うますぎでしょ。オレンジの皮、捨てていたことを後悔しちゃう
roomie