自家製「オランジェット」うますぎでしょ。オレンジの皮、捨てていたことを後悔しちゃう

2024.02.14 16:01
※本記事は2023年2月8日に公開された記事の再掲載です。 Text and Photographed by 松本日奈 料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回ご紹介するのは、フランス生まれのお菓子「オランジェット」です。 正直、手間はかかるけど、美味しくてついつくっちゃう 甘夏やオレンジなどの皮(ピール)の砂糖漬けに、チョコレートをコーティング…

あわせて読みたい

【英国YouTuber】日本で見たことない!次世代パンケーキのお供「ホイップキャラメル」はビターな生クリーム♡
あたらしい日日
蒸留酒と相性抜群の"くるみのクランブルチーズケーキ"
dancyu
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
広島ワシントンホテル【SDGsへの取り組み】地域の規格外農産物を使ったメニューを提供!廃棄食材を農家から直接仕入れ、フードロス削減に貢献
PR TIMES
大人気の韓国スイーツ『パルミカレ』の作り方【パイシートでザクザク食感】
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
本格派も大満足!おうちでできる基本の簡単プリンレシピ&アレンジプリンレシピ集
michill
柑橘の風味が漂う"バナナショコラジャム"
dancyu
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
年間200軒以上プリンを食べ歩いた 人気インスタグラマー・も。けんの 絶品プリンレシピを大公開
CREA
修道女の保存食「いちごとチョコレートのジャム」と「クレープ」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
春一番、柑橘のおやつ「きんかんとルイボスティーのパウンドケーキ」のつくり方。穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
おうちでつくっていた「台湾カステラ」が好評で、お店を出しちゃいました|キッチンにひと工夫
roomie
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
春キャベツは、この食べ方が一番美味しいことを報告します!
roomie
フルーツ喫茶オハラのフルーツサンド「季節の柑橘とハーブのサンド」と「ココナッツオイルの焼きりんごサンド」のつくり方/おはらあやさん
天然生活web
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
母の日ギフトに。中身が選べるダンデライオン・チョコレート「Your Own Gift Box」
STRAIGHT PRESS
スフレ食感でありながらチーズの濃厚さも味わえる「半熟チーズケーキ」
レタスクラブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna