宮城県・東松島市の「知られざる食」を味わう美食の会【イベントレポート】

2023.01.01 00:00
海と山、豊かな自然に恵まれる宮城県・東松島市。近年、東松島沖で獲れる魚の種類が変わり、せっかく獲れても、その価値を活かしきれていない「未利用食材」である「太刀魚」と、その土地で、かつては食べられていた…

あわせて読みたい

酒と塩だけで爆うま!『えびとレタスの塩しょうが炒め』のレシピ【塩だれの黄金配合も紹介】
オレンジページ☆デイリー
およねさんの「フライパン1つ」で手間なし料理
東洋経済オンライン
メディカルハーブブランド「MORAZ」から母の日期間限定コラボセット販売
PR TIMES Topics
カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう
オトナミューズウェブ
にんにく香る♪旬の「あさり」を楽しむ旨味たっぷりおつまみ
フーディストノート
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
旨味が濃厚でお酒がすすむ♪旬の「あさり」を使ったおつまみ
フーディストノート
【節約レシピ】詰めて焼くだけ!「油揚げのエリンギ焼き巾着」に挑戦♪コリコリなエリンギの旨味満点♡
あたらしい日日
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
旬の小松菜が主役級!少ない材料でパパッと作れる簡単サブおかず5つ
レタスクラブ
かぶの海老肉そぼろあんかけ【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
リュウジ「ガチで暴力的なウマさ」だってさ!至高の味「悪魔の肉あんかけ炒飯」に挑戦!お肉柔らかっ
あたらしい日日
“冷凍期間が長い肉”をおいしく!「豚ヒレ唐揚げ、豆苗あんかけ丼」 排骨飯に近い味わいでごはんが進む!
CREA
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
春本番までにダイエット!そんなときは「きのこ×とり肉」でうまみ満点ヘルシー主菜2選
レタスクラブ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
あさりがプリッと柔らかい!「調理室池田」のクラムチャウダーのレシピ【砂抜きのコツ・保存方法も】
オレンジページ☆デイリー
こんな使い方もあったんだ!?人気料理家・藤井恵さんの「ごぼう」使い切りレシピ【歯触りをよくする切り方も】
レタスクラブ
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics