旨味が濃厚でお酒がすすむ♪旬の「あさり」を使ったおつまみ

2024.04.29 00:00
この季節のあさりは産卵期を迎え、身が肉厚になり濃厚な味わいに。おいしいだしがしっかりととれます。今回は、そんな今が旬のあさりを使ったおつまみをご紹介。どれもお酒がすすむ旨味たっぷりのレシピばかりですよ。ぜひチェックしてください♪…

あわせて読みたい

あつあつ中華あんでペロリ!『豚こまと小松菜のあんかけご飯』のレシピ【辛子をつけてさっぱりと】
オレンジページ☆デイリー
小松菜ともやしのナムル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
カルシウムがたっぷり♪今が旬の「しらす」でご飯のお供を作ろう!
フーディストノート
【板前のまかない】Wオイスター使いで旨味まみれ♡「究極の牡蠣焼きそば」に挑戦!牡蠣がふっくら♡
あたらしい日日
モトクロスをイメージしたデザインの電動アシスト自転車M2Xにニューカラー登場
PR TIMES Topics
にんにく香る♪旬の「あさり」を楽しむ旨味たっぷりおつまみ
フーディストノート
食べごたえ満点で野菜もとれる! 旬の小松菜と肉・魚で仕上げるメインディッシュ4つ
レタスクラブ
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
リュウジ『98円の小松菜が中華屋さんレベルに』 茎と葉の食感の違いがウマい「至高の青菜炒め」に挑戦!
あたらしい日日
肉の旨みで野菜がもりもり食べられる!「春キャベツとひき肉のピリ辛中華炒め」
フーディストノート
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
15分であと一品♪「ほうれん草」のパパッとおかず
フーディストノート
新生活応援!しょうがのきいた「豚肉」のおかずでスタミナをつけよう♪
フーディストノート
話題の輪ゴムホルダー「トリの巣」に新しい仲間が仲間入り!
PR TIMES Topics
お酒がすすむ!「もやし×卵」のやみつきおつまみ
フーディストノート
【野菜のプロ直伝】旬の小松菜がご飯ドロボーに♪「オイスターソース炒め」ぜひ作ってみて~!【青髪のテツ】
あたらしい日日
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
最小限の食材で♪お酒がすすむ「こんにゃく」のおつまみ
フーディストノート
包丁要らずで作れるですって!?爆速「豚こまとふわふわ卵のオイマヨ炒め」のレシピ
michill