【スープで日本旅】15分で完成する、ごちそうスープ。牡蠣チャウダーとオリーブごはん

2023.01.21 12:07
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「起きるのが楽しみになる、旅するスープ」。
日本全国を飛び回りながら、食のプランナーとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニストちさとさんが、週末の朝が待ち遠しくなるようなスープレシピをお届けしていきます。
各地の旬の食材もご紹介するので、旅気分も味わってみてくださいね。
今回は、広島県をピックアップ。

広島県の海側にある、鞆の浦という地域が…

あわせて読みたい

【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
これなら毎日食べたい!あるもので作れるRyogoさんの「家パスタ」
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
乾物の旨味が詰まった"牡蠣煮干し醤油らぁ麺"|須永辰緒のMUSIC&RAMEN⑧
dancyu
洗練されたスープが旨い"牛すじとかぶのシチュー"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】出汁いらずの菜の花とささみのレモンスープに、ささみと山椒のおにぎり
NEXTWEEKEND
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】お米と新玉ねぎのポタージュに、新玉ねぎドレッシングのサラダ
NEXTWEEKEND
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
たんぱく質と野菜たっぷり!”揚げないコロッケ”ファラフェルのダイエットサラダ
michill
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.35「ホタテのレアソテーと、牡蠣の茶碗蒸し」
NEXTWEEKEND
【志麻さんのおしゃレシピ】旬の新玉ねぎで「タマネギのオーブン焼き」に挑戦!とろ~り甘~いウマ~い♡
あたらしい日日
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
旬のニラで香り付けと具の2役!ニラ×エビの旨味たっぷりオイルパスタ
GINGER
“グリーンピースは付け合わせ”の認識が変わる!フレンチのプロが教えるコンフィ・スープ・フムスのレシピ
@Living
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics