1工程で完成! 日本酒にもごはんにも、お刺身なめろう【ヒャダインの台所 Vol.132】

クロワッサンオンライン
2022.11.19 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々Twitterでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサン オンラインでレシピを連載中。 今回は日本酒が美味しくなる冬にぴったりの肴を紹介してもらいました。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 日本酒って最高ですよね。何がいいって、魚介料理の味を数倍にも高めてくれます。ちょっと生臭いホヤとかを食べた直後に日本酒で「…

あわせて読みたい

酒を愛するうつわ作家8人に聞いた!酒と肴と地元自慢〈前編〉
Discover Japan
お正月に鯛の昆布〆
暮らしニスタ
【DEAN & DELUCA】お弁当をつくる第二弾!「8種のアジアン薬膳わっぱ」を販売開始
PR TIMES Topics
お家 lunch 自家製みそ叉焼どんぶり、海老せんべい添え
暮らしニスタ
いま推しの日本酒が飲める!日本酒ソムリエ・千葉麻里絵さんの新店 《ユリーカ》大解剖!【後編】
Discover Japan
【ガジェット特集】最新テクノロジーを搭載したガジェット18選
Jeep®
七草粥もいいけど……大人の鯛茶漬け【ヒャダインの台所 Vol.139】
クロワッサンオンライン
余ったおでんとスパイスカレーのコラボは大根が肝【ヒャダインの台所 Vol.134】
クロワッサンオンライン
3月から5大ドームツアーも決まっているback number 清水依与吏さんライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
ガツンと鱈(たら)。味噌とバターのホイル焼き【ヒャダインの台所 Vol.135】
クロワッサンオンライン
冬の夜に……はちみつジンジャーシナモンアップルティー【ヒャダインの台所 Vol.137】
クロワッサンオンライン
内なる充実のための“のんびり”を求めて、ドライブ旅へ。Honda ZR-V e:HEV× ライフスタイルプロデューサー・村上 萌さん
antenna*
料理の醍醐味、試行錯誤のたらのヘルシーふりかけ【ヒャダインの台所 Vol.131】
クロワッサンオンライン
「うまーーい!」と叫ぶ、焼き芋スイートポテト【ヒャダインの台所 Vol.133】
クロワッサンオンライン
海外旅行後、食べたくなったのはツルッとした京都風のあれ。【ヒャダインの台所 Vol.141】
クロワッサンオンライン
個性派だけど、食べやすい白ネギの肉巻きナンプラー風味【ヒャダインの台所 Vol.139】
クロワッサンオンライン
お呼ばれには和食。手を汚さない鶏手羽中と大根のさっぱり酢煮込み【ヒャダインの台所 Vol.136】
クロワッサンオンライン
アジアン気分を味わえる、ココナッツクリームシチュー【ヒャダインの台所 Vol.138】
クロワッサンオンライン