指定野菜・ブロッコリーを余すことなく使ったポタージュ。【ヒャダインの台所 Vol.197】

2024.03.02 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々Twitterでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサン オンラインでレシピを連載中。 今回は半世紀ぶりに指定野菜になった、ブロッコリーを使った一品を作ってもらいました。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマ、ブロッコリー。そう! なんと半世紀ぶりに指定野菜に認定されたという。それほど人気野菜っていう…

あわせて読みたい

ブロッコリーを焦がしてうま味をグンとアップ! きじま流「失敗しないクリーム煮」
レタスクラブ
【北海道の農家直伝】まるで飲むポテサラ⁉なブロッコリー&じゃがいものスープ作ってみた!口福クリーミ~♡
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
新顔野菜!茎が主役のブロッコリー「スティックセニョール」の食べ方とおすすめレシピ
オレンジページ☆デイリー
1日に必要なたんぱく質1/2ほどが摂れる!おいしい「ダイエットスープ」レシピ2つ
朝時間.jp
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
冷凍しても美味しい!鮭のニンニク醤油ムニエル【ヒャダインの台所 Vol.203】
クロワッサンオンライン
塩は不使用! 白菜と塩昆布の塩麹浅漬け【ヒャダインの台所 Vol.205】
クロワッサンオンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
バターの風味が味の決め手、発酵バターのにんじんグラッセ【ヒャダインの台所 Vol.200】
クロワッサンオンライン
居酒屋完コピレシピ、せりのナムル【ヒャダインの台所 Vol.202】
クロワッサンオンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
白菜としらすの旨味で作る、ペペロンチーノパスタ【ヒャダインの台所 Vol.195】
クロワッサンオンライン
芽キャベツはシンプル調理が美味しい!【ヒャダインの台所 Vol.199】
クロワッサンオンライン
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
余ったジャムで北欧風! てりやきチキン【ヒャダインの台所 Vol.194】
クロワッサンオンライン
コツを掴めば、家でも新鮮な生春巻き【ヒャダインの台所 Vol.204】
クロワッサンオンライン
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
ベトナムの思い出の味。満足度の高いバインミー。【ヒャダインの台所 Vol.198】
クロワッサンオンライン
ごはんにも野菜にも。春の味、ふきのとう味噌【ヒャダインの台所 Vol.201】
クロワッサンオンライン
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics