美味しいブドウの選別法!見た目だけで一瞬で分かる!? プロ直伝のテクニックとは

2022.11.03 06:00
秋が旬のくだもの「ブドウ」。スーパーにはたくさんの品種がありますが、美味しいブドウの見分け方を知っていますか? 今回、くだもの王国の岡山県直伝のブドウの美味しい食べ方やおすすめの保存方法を教えてもらいました。美味しいブドウの見分け方は4つ!美味しいブドウの見分け方は4つあり、実は手に取らずとも見分けられるワザがあるのだとか。

そこで、ブドウのことを知り尽くした岡山県農林水産部農政企画課の小池孝治…

あわせて読みたい

新鮮な「新玉ねぎ」は〇〇が違う!実は、表面にシワがあるのはね…
roomie
40・50代が若返る!?話題の新種キウイ&食べ方
つやプラ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
にんじんを切ったら穴が…!穴の開いたにんじんは食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
新品種ブランド「愛きらり」が誕生。今が旬のイチゴを愛知で食べよう
コロカル by マガジンハウス
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics
2年ぶりのシャインマスカット 国産果実に限定したフルーツソフトクリーム、ジャパンプレミアムシリーズから再登場
PR TIMES
【農家が教える】野菜をすぐダメにする人が、買い物後、ついやってしまっている意外なこと - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
アップサイクル香料を使って、フルーツゼリーがさらにおいしく!「たらみのごろっとみかん」「たらみのごろっとミックス」2024年2月26日(月)よりリニューアル
PR TIMES
野菜のプロ直伝!「新玉ねぎ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
【りんご】食感が悪い…古くなったりんごをおいしく食べるアイデア|管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
野菜のプロ直伝!「にんにく」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
野菜のプロ直伝!「アスパラガス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
『日本初!?』山梨県産甲州ぶどうの種ありフリーズドライフルーツ!山梨の300年続く農家が1,600万円する山梨県初導入の真空凍結乾燥装置で開発!コロナ禍からの脱却を目指してMakuakeで先行販売開始!
PR TIMES
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
【農家が徹底解説】ワイン用のぶどうとは…食べられるの?フルーツ用のぶどうよりも「甘い」って⁉
あたらしい日日
コツは〇〇なだけ。ブロッコリー+野菜を美味しく冷凍!もう食品ロスで悩まなくなったよ
roomie
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics