【りんご】食感が悪い…古くなったりんごをおいしく食べるアイデア|管理栄養士が提案

2024.03.05 12:05
比較的日持ちがしやすく身近なフルーツのりんご。蜜の入ったりんごは甘酸っぱくて美味しいですよね。でも購入したものの、うっかり古くしてしまったり、食感が良くないりんごに出会ってしまったりして使い道に困ることも。今回はそのようなりんごを美味しく食べる加工方法をご紹介します。

あわせて読みたい

冷蔵2週間&冷凍1カ月!傷みやすい新タマネギの上手な保存方法
VEGEDAY
野菜のプロ直伝!「新玉ねぎ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
食材の鮮度がアップする「魔法の50℃洗い」効果を高める【正しいやり方】を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
青森りんご専門店『a la ringo(あら、りんご。)』から“りんご飴の新定番”暑くなるこれからの季節にぴったり!甘さ引き立つ「塩りんご飴」登場!4月17日(水)より販売開始
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【旬のいちご】冷蔵より「冷凍」のほうが栄養価が落ちない!?おすすめの冷凍法とあわせて栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
素材を楽しむ!こだわりのアップルパイが期間限定で登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【じゃがいも】長持ちさせるならあの食材と一緒に保管!調理法と合わせて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
にんじんを切ったら穴が…!穴の開いたにんじんは食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
まさかの大根×りんごで「シン・肉巻き」作ってみた!変わり種だけど甘じょっぱい王道風味♡【農家直伝】
あたらしい日日
水切りヨーグルトで濃厚&ヘルシー♪りんごのベイクドチーズ風ケーキのレシピ
michill
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【材料3つ】卵もバターも不使用な「アップルパイ」に挑戦!サクサクパイに軽い酸味の果肉が柔らか~♡
あたらしい日日
シャキッとヘルシー!簡単「水菜」の作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
新玉ねぎの「極上オニオンスライス」のつくり方。辛みがなく、シャキシャキの食感に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
シードルの醸造所がつなぐユニークなりんご農家のコミュニティとは?
コロカル by マガジンハウス
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics