【米農家直伝】小麦粉いらずの「オンリー米粉チヂミ」を作ってみた!煎餅風のザックザク感で最強つまみな件

2022.09.16 10:00
チヂミといえば小麦粉で作るのが定番ですが、近頃は多くの食材同様、値上がり具合がちょっとエグイ…。そんなとき、新潟の米農家発のチヂミレシピを見つけました! なんと小麦粉は一切使わず米粉のみで作るので独自のサックサク、いや、ザック…

あわせて読みたい

日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|米粉でつくるイカ明太チヂミ
KUBOTAYA
冷めて柔らかジューシー!ヘルシー「豆腐メンチカツ」のレシピ
michill
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
人気のキャロットケーキを米粉やホットケーキミックスで!しっとり美味しい!簡単レシピ集
michill
え、たけのこ…使わない⁉代わりに新じゃがで「青椒肉絲」作ってみた!新じゃがの方が本家より旨いかも
あたらしい日日
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【チヂミの極意】2日連続で食べた!10分で外カリ中もちの「やみつき野菜チヂミ」作った話♪秘密は米粉
あたらしい日日
【前人未踏コラボ】山の恵み「行者にんにく」をクレープで巻いてみた!米粉と海苔で和風に♪【農家直伝】
あたらしい日日
【星のや京都】蛍の光に想いを馳せる「奥嵐山の蛍狩り」開催
PR TIMES Topics
【韓国の食べ方】かの地で流行中の野菜だと⁉旬レシピな「ミナリチヂミ」に挑戦!ミナリは…せりのこと♡
あたらしい日日
包まないから…餃子より激烈簡単♪【焼ニラ饅頭】に挑戦!ふわっと柔らかいお肉は噛むとジューシーなの
あたらしい日日
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
【野菜炒めの極意】“野菜の水分量”で炒め分ければ失敗しない!鍋は振らない!強火も不要な超レシピ【最高保証】
あたらしい日日
【農家直伝】ジューシーな“白い部分”たっぷり「白菜の春巻き」作ってみた!"細切り"でエキスがギュギュ~♪
あたらしい日日
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
リュウジ『一番再生された豚キムチよりウマい』 味のランクが10倍上がる「至高を越えた豚キムチ」に挑戦
あたらしい日日
【春巻きを破裂させない裏ワザ】最終兵器!当て布ならぬ「当て皮」で破裂を完封してみた!二重にガード
あたらしい日日
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
【新玉ねぎレシピ】豚バラ肉で包んだ新玉ねぎをニラだれにドボン!ご飯泥棒な「新玉ねぎの肉漬け」に挑戦
あたらしい日日
【根菜で温活】体ぽかぽか『にんじんと豚こまのジンジャークリームシチュー』のレシピ【免疫力アップ】
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna