【韓国の食べ方】かの地で流行中の野菜だと⁉旬レシピな「ミナリチヂミ」に挑戦!ミナリは…せりのこと♡

2024.05.07 10:00
春の七草に数えられる、せり。日本原産の野草で、古くから食されていますが、お隣の韓国でもおなじみの野菜のよう。2月27日放送の『あさイチ』では、東京・新大久保で韓国料理店を営むパクさんが、「ミナリチヂミ」を作っていました。ミナリとは韓国語でせ…

あわせて読みたい

ごぼうとベーコンが相性ばっちり!箸が止まらないご飯ものレシピ
フーディストノート
【罪悪感少なめ】にんじん丸1本入り「キャロットケーキ」作ってみた!バター不使用なのにリッチな味わい♡【農家直伝】
あたらしい日日
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
ハムカツ×玉ねぎ=ビールが進む♪おうちで居酒屋風「玉ねぎのハム巻カツ」つまみ
オレンジページ☆デイリー
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【白い粉不使用】新じゃがを生地にする「じゃがいもチヂミ」焼いてみた!ほんのり甘くてモッチモチなの♡
あたらしい日日
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【おうちで極上和菓子!】具だくさんの「どら焼き」手作りしてみた!生地に◯◯練り込んでプロ級♪【農家直伝】
あたらしい日日
【節約レシピ】小松菜1株&ちくわ2本で2枚も作れちゃう♪「小松菜と竹輪のお好み焼き」焼いてみた!
あたらしい日日
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
「せりのジェノベーゼ」のつくり方。ミキサーで簡単。爽やかな“春の味覚”をたっぷり楽しむ|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
「春に食べたい」山菜ベスト10。山菜好きの料理家・本田明子さんに聞く“毎年味わう”春の贅沢
天然生活web
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
春の山菜「せり」の下ごしらえとおすすめの食べ方。さっとゆがいて“香り”をいただく/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
マニアがダイソーでまとめ買い!一度食べたらもうヤミツキ♡100円とは思えない絶品おやつ5選
michill
「天ぷら蕎麦」は言うけど「蕎麦の天ぷら」は聞かない…ので「蕎麦のかき揚げ」揚げてみた【板前のまかない】
あたらしい日日