冷めて柔らかジューシー!ヘルシー「豆腐メンチカツ」のレシピ

2024.03.21 11:00
フードコーディネーターの森口ゆり子です。今回ご紹介するのは、肉汁があふれる「豆腐メンチカツ」。充填豆腐を加え練り込んで冷めてもやわらかいのが特徴です。中華風ソースは、スイートチリソースを使った甘じょぱいソースです。塩分控えめのソースは少しかけ過ぎても安心です(^^)…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
仕事帰りでもすぐ作れる!低空飛行キッチンさんのレシピで平日5日間を乗り切ろう
フーディストノート
夏の終わりのお昼は「きゅうり」を使って!サッと作れる混ぜご飯や焼きそばが便利
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
手軽なのにきちんと腸活! 栄養バランスの良い“ワンプレートレシピ”2つ | ananweb - マガジンハウス
anan web
衣サクサク♪絶対失敗しない「コーンのかき揚げ」に挑戦!コツは…衣は冷やす!揚げる時は触らない!
あたらしい日日
添加物不使用・ノンフライの自然派スナック新登場
PR TIMES Topics
鶏胸肉を柔らかくするコツをプロが直伝!『チキンカツ』のレシピ【人気定食屋・菱田屋流】
オレンジページ☆デイリー
ちくわのうま味と甘み際立つ!「サクサクとまちくわ串」は衣サックサク♪噛むと果汁がジュワ~甘~い♡
あたらしい日日
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
野菜を爆食いできる「最高の串揚げ」作ってみた!黄金比バッター液・細目パン粉・特製ソースが"最高"への道♪
あたらしい日日
祝・ミウラメシ100回記念!作ったのはマーシーが“最後の晩餐”で食べたい「カツカレー」だ!
OCEANS
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【疲労回復には鶏むね肉】しっとり、やわらか!サラダチキン&蒸し鶏など人気レシピ7選
InRed web
彩りよし!作り置きもOK!「ゴーヤとカニカマの中華風サラダ」はお弁当にもおすすめ!
フーディストノート
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
「ミニトマトと青とうがらしのソース」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
レンジで簡単!しっとり蒸し鶏で満足度アップ!ジューシー茄子とよだれ鶏風アレンジ素麺
michill
【レンチンでできる】簡単・手間なし・ヘルシー!火を使わない夏の合理的レシピ
大人のおしゃれ手帖web
【食塩ゼロうどん】で塩分カット!おいしく減塩できる「台湾混ぜうどん」
美人百花