パイナップルと炒り大豆のタイサラダ【内田真美さんのレシピ】

2022.08.10 12:01
果汁たっぷりのフルーツサラダはテーブルを華やかに、豊かにしてくれる立役者。ハーブや野菜との新鮮な組み合わせで、果物の可能性に開眼しますよ。 ヒントはソムタム。甘じょっぱくて後を引く南国の味。 ナンプラーと唐辛子で和えたパイナップルに香ばしい炒り大豆を絡めて。「タイ料理でよく使うピーナッツを炒り大豆で代用しました。カリカリがおいしいのでぜひ和えたてを。わが家では牛肉の網焼きと一緒にいただきます」 【…

あわせて読みたい

中濃ソースとマヨで作る濃厚ピリ辛ラー油だれと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
【プラントベースフードレシピ9選】長谷川あかりさん考案レシピも!アレルギーをもつ人や環境、健康を考える人に
yoi
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
納豆のお茶漬け【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】
クロワッサンオンライン
戸田菜穂さんの美肌と家族の元気を支える温活ルーティン。
クロワッサンオンライン
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
炒めものにも! 和からしの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
トーストや味噌汁に、粉山椒の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
マヨでコクをプラス、白菜とひじきのオリーブ油サラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ケチャップが隠し味、ポッサム風焼き肉【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
ソースとしょうゆで味わい豊かに、ブレンド焼きうどん【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ほどよい酸味がさわやか、ゆで野菜のカッテージチーズサラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
体毛ケア化粧品「パイナップル豆乳シリーズ」、シリーズ累計販売本数666万本突破!
STRAIGHT PRESS
3月1日(金)新発売!約7割のプラスチック重量を削減「パイナップル豆乳ローション エコパック」
PR TIMES
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
簡単作りおき!『セロリと桜えびのペペロン炒め』のレシピ【アレンジ自在】
オレンジページ☆デイリー
シリーズ累計販売本数666万本突破!体毛ケアをしながら美肌へ導く「パイナップル豆乳シリーズ」
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*