「手羽先の唐揚げ ヌックマムだれ漬け」ビールのお供に最高ッ!

2022.07.20 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・浅草の「ベトナム料理★ビストロ オーセンティック」の中塚雅之さんと森泉麻美子さんに、ベトナムの定番料理「手羽先の唐揚げ ヌックマムだれ漬け」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

「パルミジャーノサブレ」おなじみの粉チーズが簡単おしゃれに変身!
コクハク
米も野菜も肉も摂れる、ヘルシーな汁なし麺! 人気ベトナム料理店の姉妹店が誕生 | ananweb - マガジンハウス
anan web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
樋口直哉さんに教わる、最高においしいブロッコリーの食べ方
アイスム
ライスペーパーで鶏唐⁉鶏もも肉包んで揚げる「ライスペーパーから揚げ」に挑戦!2度揚げで極上食感♡
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
時短&コク増し♡「手羽先のコーラ煮」は忙しい日の救世主
コクハク
スープも絶品!「3種の貝のビール蒸し」いろんなビールでお試しあれ~
コクハク
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
「紫キャベツのアチャール」はスピードが命!クミンシードで酒が進みます
コクハク
【プロレシピ】揚げエビ×ニンニクは正義!「クンニム・ガティアム」辛みが苦手な人にもおススメ
コクハク
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
【プロ楽レシピ】さわやかなレモンの風味が初夏にピッタリ「ヤム・プラームック」でビールをグビリ
コクハク
タイ風鶏から揚げ「ガイ・ガティアム」を作ったら、んー、ビールが止まらない!
コクハク
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
ビールを飲みながら作っちゃう? タイ料理の“酔っ払い炒め”こと「パッキーマオ」
コクハク
タイに行った気分で「ラープヘッ」! 酸っぱからいトムヤムクンに似た炒め物を作る
コクハク
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
香り高いスパイスつまみレシピ4選
dancyu
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics