とろとろのなすが滋味深い。なすのポタージュ【有賀薫さんのレシピ】

2022.07.19 17:01
食の細りがちな季節にもするりといただける、飲むサラダ=野菜たっぷりスープを食卓に。 レンチンしたなすの中身をかき出す。 なすに火を通すのは電子レンジでOK。ブレンダーも不要なので気軽に作れるポタージュ。 「コンソメキューブを半個加えるとコクのある仕上がりになります」 【材料(2人分)】なす 4〜5本(400g)にんにく 1かけオリーブオイル 大さじ1塩 小さじ1/2パプリカパウダーまたは唐辛子粉…

あわせて読みたい

おもてなし料理にぴったり!「野菜たっぷりグーラッシュ」
アイスム
小松菜ともやしのナムル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
ラタトゥイユがスープに?!簡単ラク痩せ3レシピ
YOLO
一度食べたらやみつきに。カリッと食感の「具だくさんジューシーキューバサンド」
レタスクラブ
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
ザーサイともずくのスープ【有賀薫さんの腸活レシピ】
クロワッサンオンライン
トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
根菜のミネストローネ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カボチャとしめじのミルクスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】おろし金で作ろう♪粗めのテクスチャーが旨い「れんこんポタージュ」に挑戦!とろ~り♡
あたらしい日日
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
見た目も味もナイス!簡単「春色ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp
蒸し大豆で作る「簡単フムス」パンにもサラダにもアレンジ無限大レシピ
with online
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
「小松菜のポタージュ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
【10分パスタ】育ちざかりも喜ぶ「なすとひき肉の味噌ぺペロンチーノ」
レタスクラブ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna