温かいうちに切り分けるのがコツの「グラノーラバー」

2022.07.12 15:00
お菓子作りというと材料が多くて、作るのが大変、というイメージがありませんか?でも、卵やグラニュー糖、薄力粉、生クリームなど身近な材料だけでも、ちょっとしたしたコツで見た目も味もお店みたいなお菓子ができるんです。

今回は、『材料5つでお店みたいなお菓子』から、簡単にグラノーラバーができるレシピをご紹介します。
しかも材料が5つなので、買い物がラク、作り方がラクとメリットがいっぱい! 少ない材料だか…

あわせて読みたい

スフレ食感でありながらチーズの濃厚さも味わえる「半熟チーズケーキ」
レタスクラブ
何度作ったか分からないほどハマった!グルテンフリーのジンジャーケーキレシピ
michill
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
専用の型がなくてもOK!琺瑯バットで焼く「スポンジケーキ」
フーディストノート
おうちでつくっていた「台湾カステラ」が好評で、お店を出しちゃいました|キッチンにひと工夫
roomie
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
「チーズクリームの小倉ロール」のつくり方。クリームチーズと小豆が好相性|Mille-Gateaux・森岡麻以さんの“チーズのお菓子”
天然生活web
はちみつとバターが香るふわふわ生地が最高! 「はちみつマドレーヌ」
レタスクラブ
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
ボウル1つでとっても簡単!焼き立ての3種のミニスコーンを作ろう!
YOLO
自然でやさしい甘さが魅力の"クリームチーズとあんずのパウンドケーキ"
dancyu
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
材料5つでもちふわ♡米粉の台湾カステラの作り方
michill
使う粉はたった120g!あいりおーさんの食べ切りパンを作ってみよう
フーディストノート
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
米粉で作ってグルテンフリー!混ぜて焼くだけで初心者さんでも簡単にできるケーキレシピ
michill
【ザックザク食感】濃厚チョコ味のバナナグラノーラのレシピ
michill
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
ちょっぴり大人風味!ゴロッと食感が楽しめる「コーヒーとナッツのクッキー」
レタスクラブ
桜の花びらがいっぱい♡マネしたいパティシエのいちごタルトレシピ
michill
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics