自然でやさしい甘さが魅力の"クリームチーズとあんずのパウンドケーキ"

2024.02.17 11:00
バターをたっぷり入れたリッチな生地は、きび砂糖を使い自然な甘さに仕上げました。具材はカットしたクリームチーズと干しあんずを入れて、甘味と酸味のバランスのいいパウンドケーキです。お茶の時間はもちろん、お酒と合わせても素敵な菓子レシピを、菓子研究家の田中博子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

「チーズクリームの小倉ロール」のつくり方。クリームチーズと小豆が好相性|Mille-Gateaux・森岡麻以さんの“チーズのお菓子”
天然生活web
朝時間を有効活用!家族が喜ぶ♡美味しすぎる「あさごパン」レシピ18選
michill
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
しっとりアメリカンチョコチップクッキーのレシピ
michill
【こう見えてグルテンフリー】米粉のアップルシナモンマフィンのレシピ
michill
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
基本の"ベイクドチーズケーキ"のつくり方
dancyu
蒸留酒と相性抜群の"くるみのクランブルチーズケーキ"
dancyu
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
朝食・ブランチ・お弁当にも!簡単&活用度無限大な基本のマフィンの作り方
YOLO
はちみつとバターが香るふわふわ生地が最高! 「はちみつマドレーヌ」
レタスクラブ
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
桜の花びらがいっぱい♡マネしたいパティシエのいちごタルトレシピ
michill
何度作ったか分からないほどハマった!グルテンフリーのジンジャーケーキレシピ
michill
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
うっとりする断面♡パティシエ直伝の「抹茶いちごのケーキ」レシピ
michill
米粉で作ってグルテンフリー!混ぜて焼くだけで初心者さんでも簡単にできるケーキレシピ
michill
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
GARTEN COFFEE 店頭でも大人気!「バナナパウンドケーキ」と「ごろっとナッツのチョコレートビスコッティ」レシピを公開!
NEXTWEEKEND
カトルカールを大人アレンジ 「コーヒーパウンドケーキ」の作り方
オレンジページ☆デイリー
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics