スフレ食感でありながらチーズの濃厚さも味わえる「半熟チーズケーキ」

2024.02.28 17:00
洋菓子店のパティシエとして、製菓学校の先生として、そしてお菓子教室の先生として、20年にわたりたくさんのお菓子に携わる仕事をしてきたのは、オンラインスイーツスクール「Saki.+」のパティシエ・中嶋咲絵さんです。

そんな様々な現場を見てきた中嶋さんだからこそ伝えられる、お店で売られているようなお菓子を家庭でもおいしく作れるようになるための大事なポイントの数々。ぜひ参考にしてください!

※本記事…

あわせて読みたい

異なる2つの食感が魅力の"メレンゲ煎茶クリームサンド"
dancyu
ホワイトチョコとブルーベリーでしっとりサクふわ!アメリカンマフィンのレシピ
michill
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
”米粉”を使った簡単お菓子レシピ10選!毎日のおやつはおいしくヘルシーに。【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピまとめ 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
パウンド型があれば作れる! 『パンどろぼう』のおいしい「しょくパン」レシピ
レタスクラブ
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【ペギーさんが教える】卵2個でできるからお財布にもやさしい「台湾カステラ」
レタスクラブ
手作りに見えない華やかさ♡オレンジロールケーキのレシピ
michill
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
バナナの救済にも♪軽~い食感の「ふんわりバナナケーキ」レシピ
フーディストノート
水切りヨーグルトで簡単♪爽やかレモンムースケーキのレシピ
michill
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ
michill
これさえマスターすれば万能!基本のカスタード&いちごのミルフィーユのレシピ
michill
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
外はカリっと中もっちり♡失敗しないほろ苦コーヒーカヌレのレシピ
michill
冷やしてもしっとり!ひんやり美味しいクリーム入りレモンケーキのレシピ
michill
生クリーム不使用だから低糖質&ヘルシー!簡単コーヒーチーズケーキのレシピ
michill
初夏にぴったり!爽やかレモンのショートケーキのレシピ
michill