お箸が止まらない!圧力鍋でトロトロ~牛すじとコンニャクの煮込み(牛すじ下処理の工程写真付き)

2022.06.20 12:00
トロトロ~牛すじ肉の煮込みです。
圧力鍋で炊くとトロトロ柔らかくって歯が要らないほどです^^
もうどんだけ太ってもいいわ~~って思うほど食べだすとやめられない(笑)
ま、お肉は太らないですけどね^^(と、信じたいw)

普通に炊くと1時間半とかかかるけど、圧力鍋でなら早い!
牛すじは下処理に少し手間がかかりますが、
油とあく抜きだと思えば大変だと全く思わないです(笑)
そしてそれ以上に美味しさが勝…

あわせて読みたい

「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
とろける口溶け!濃厚いちごババロアのレシピ
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
最小限の食材で♪お酒がすすむ「こんにゃく」のおつまみ
フーディストノート
自家製「オランジェット」うますぎでしょ。オレンジの皮、捨てていたことを後悔しちゃう
roomie
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
花椒香る、旨味たっぷりの熱々"北京式あんかけ麺"
dancyu
お酒にも白飯にも寄り添う甘辛味"豚肉と長いもの味噌田楽"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
休日の朝に!あったかヘルシー「時短おでん」の作り方
朝時間.jp
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
牛スジは少しの手間と時間を惜しまなければ優勝!「牛スジ肉豆腐」作ってみた!煮汁はカレーにリメイク
あたらしい日日
薄着の春がやってきた!ダイエットにも寒暖差対策にも活躍!あったか料理【おいしいレシピ3月】
kokode Beauty
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA
本格派も大満足!おうちでできる基本の簡単プリンレシピ&アレンジプリンレシピ集
michill
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
洗練されたスープが旨い"牛すじとかぶのシチュー"
dancyu
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics