賀茂なすの果肉は田楽に、堅い皮は炒め煮に。1個で2度楽しめる、なす料理を教えます

2022.05.31 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>賀茂なすの田楽は「賀茂なす田楽2種」、「賀茂なすのぶどう田楽」でも紹介しましたが、今回は趣向を変えて、皮をむいた賀茂…

あわせて読みたい

缶詰なのにリッチ?!【悪魔のレシピ】3選
YOLO
旨味の暴力かってくらいジュワワワ~ン♡シェフ人生最高の「大根ステーキの作り方」に挑戦!甘い甘~い♡
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
エビとリンゴでかき揚げに⁉想像の斜め上行く【料理の鉄人】の家庭料理「海老りんご一つ揚」に挑戦!
あたらしい日日
usagi bon ごはん vol.156 筍のきんぴら
Numero TOKYO
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【唐揚げの裏ワザ】え、唐辛子10本も投入⁉世界で一番酒が飲める「リュウジの辣子鶏」ってどんな料理⁉
あたらしい日日
余った"柚子胡椒"がタイ料理に!至福の"グリーンカレー"
dancyu
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【編集部メンバーがやってみた】こんがり具合を見守り育てる…出来上がるまでも至福の時間「味噌の焼きおにぎり」
レタスクラブ
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
イタリアンのシェフが教える、2つの万能調味料と3つの発酵調味料。
クロワッサンオンライン
めんつゆで簡単♪だしの旨味がたまらない「鶏もも肉」のおかず
フーディストノート
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
【今が旬のごちそう牡蠣レシピ】 ゆず果汁で作る「ゆず味噌牡蠣」を ごはんに! これぞ冬ならではの贅沢
CREA
美容家・神崎恵さんの「彩り野菜のきんぴら5種」のつくり方。3人の息子たちのためにつくる“リアル料理”を公開
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
ご飯のお供にも酒のアテにも大活躍!"なめ味噌4種"
dancyu
食欲を誘う香りの"蒸しなすのバター醤油和え"
dancyu
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics