【唐揚げの裏ワザ】え、唐辛子10本も投入⁉世界で一番酒が飲める「リュウジの辣子鶏」ってどんな料理⁉

2024.04.02 09:00
料理研究家のリュウジさんが、またもや魅惑的な料理を紹介していました。それは、「辣子鶏(ラーズーチー)」という四川料理。リュウジさん曰く「世界で一番酒が飲める鶏料理」とのこと。鶏肉の唐揚げをにんにく、しょうが、長ねぎ、唐辛子を炒めた香り高い香…

あわせて読みたい

おつまみにぴったり。麻婆豆腐ならぬ「麻婆油揚げ」の簡単レシピ
婦人画報
【料理の鉄人の自宅めし】中華のレジェンド・陳健一が作る「エビチリ」作ろう!ケチャップの酸味が旨いのよ♡
あたらしい日日
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
リュウジ『鶏胸肉はもも肉を超えないと思ってた自分を殴りたい』 ふわふわ「最高傑作胸唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
【リュウジレシピ】ミステリアスなお味の「ドクターペッパー」で鶏を煮込んだら…オリエンタルな味に衝撃!
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【リュウジレシピ】粉を叩いた後に肉をアレにくぐらせると…洪水のような肉汁が♡「肉汁爆弾唐揚げ」に挑戦
あたらしい日日
リュウジ『実は砂肝の一番うめえ食い方』 格子状に切ると柔らか~い♡レバニラ超えの【スナニラ】に挑戦♪
あたらしい日日
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】カブは焼くと至高!とろっ♡コリッ♪香ばしい…カブの魅力溢れる『かぶペペ』作ってみた
あたらしい日日
リュウジ『フライドポテトみたいにバカ食えます』 お肉が100倍柔らかくなる「スティック鶏むね肉」に挑戦!
あたらしい日日
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】夏は爽やか風味!「鶏むね肉たたき青じそ焼き」に挑戦♪叩いて焼くからジューシーなの♡
あたらしい日日
リュウジ『キャベツは煮込むと格別にウマい』 しっとりトロトロ♡「鶏むね肉とキャベツのとろ煮込み」に挑戦
あたらしい日日
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
本格エビチリレシピ|ラー油なしでマイルドながらお店の味わい
婦人画報
空心菜炒めが大好きなので…安価な小松菜で作ったら『異常に旨い一皿が出来た!』(リュウジ)ってさ♪
あたらしい日日
リュウジ『料理研究家の名にかけて、絶対にウマい』 1人分に3かけも入る「至高のニンニク炒飯」作ろう!
あたらしい日日
リュウジ『本当に旨いのは醤油でも甘酢でもない』 天津飯は「塩」に限る!味の決め手はあの調味料♪
あたらしい日日