【今が旬のごちそう牡蠣レシピ】 ゆず果汁で作る「ゆず味噌牡蠣」を ごはんに! これぞ冬ならではの贅沢

2024.02.16 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、白央さん。「ゆず味噌牡蠣のっけごはん」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

オイキムチを炒めたら……極旨! ひき肉とあわせて簡単に旨辛丼完成 卵黄をオンするともっとおいしい
CREA
白央篤司のいいもの見つけたシリーズ しっかり食感の「ちりめんじゃこ」 味付け&山椒の風味もちょうどいい
CREA
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
【技あり! 焼きそばアレンジレシピ】 具材は牛肉、パプリカ、ヤングコーン ポン酢×オイスターソースが美味!
CREA
ヘルシー「ベジビビンバ」レシピ しっかり炒めたえのきのナムルが美味 見た目も美しくて気分が上がる!
CREA
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
揚げない&豚バラブロックも使わない 豚こま切れ肉で作る「トマト酢豚」 手軽に作れてごはんとの相性抜群!
CREA
バジルのおいしい季節がやってきた! 食欲が沸き出る「エスニック風炒飯」に素揚げにしたパリパリのバジルをオン
CREA
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
暑すぎて作るのしんどい…【レトルトスープで作る絶品そうめん】手間いらずでひんやりおいしい!
CREA
煮物だけじゃない! 「切り干し大根」のおいしい活用術 簡単アレンジでボリュームおかずに
CREA
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
料理研究家・上田淳子がハマる「老いにフィットするレシピを考える」楽しさ。【白央篤司が聞く「50歳からの食べ方のシフトチェンジ」vol.1】
クロワッサンオンライン
ニラの混ぜそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
レンジで手軽に作る、ビビンバ【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
包まず手軽、餃子そぼろ丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
黒いキーマカレー【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
「毎日の料理がつらい…」ダメな自分って決めつけないで!“コンビニ飯に手を加えるだけでも立派な調理”に目からウロコ<漫画>
女子SPA!