ワインにも日本酒にも合う貝割れ菜のカナッペ。盛りつけも是非参考に!

2022.05.14 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>貝割れ菜は大根の発芽直後の新芽で、室内で通年栽培される日本オリジナルの「スプラウト」です。スプラウトとは野菜や豆類な…

あわせて読みたい

レストラン酢重正之の味をお届けする『食卓を彩る冷凍惣菜』が酢重正之商店オンラインショップで新登場。手間暇かけて作る惣菜を、保存に便利な冷凍真空パックにてお届けいたします。
PR TIMES
油揚げから甘い酢味噌がじゅわ~! ごはんと食べると稲荷寿司風!? 「油揚げの薬味たっぷり酢味噌あえ」
レタスクラブ
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
【今が旬のごちそう牡蠣レシピ】 ゆず果汁で作る「ゆず味噌牡蠣」を ごはんに! これぞ冬ならではの贅沢
CREA
【マグロ丼アレンジレシピ】 「マグロの山かけ、ルッコラのっけ」 辛子醬油で和えるマグロがたまらない
CREA
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
組み合わせの妙を楽しむ"カマンベールのっけ盛り"
dancyu
「京都三大漬物」 千枚漬け・しば漬けと「もう1つ」は?
ニッポン放送 NEWS ONLINE
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
エビとリンゴでかき揚げに⁉想像の斜め上行く【料理の鉄人】の家庭料理「海老りんご一つ揚」に挑戦!
あたらしい日日
魚定食をお弁当に詰めてみた! 「賛否両論」マスター・笠原将弘の「ぶり照り焼き弁当」
レタスクラブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
今さら聞けない!?おいしいダシの取り方とその活用レシピ
YOLO
【新玉ねぎ】ご飯が止まらない万能調味料「玉ねぎの味噌漬け」に挑戦!新玉の甘み広がるおかずみそ♡
あたらしい日日
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
噛むたびに旨味がじわじわ広がる"お漬物マヨネーズカナッペ"
dancyu
味噌が隠し味の"きのことほうれん草のキッシュ"
dancyu
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【覚えれば一生使える】「わかめの常備菜の作り方」に挑戦!中華ペースト使いでうまうま塩味な炒め物♡
あたらしい日日
蒸して甘味を引き出した"新玉ねぎのオニオングラタンスープ"
dancyu
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna