【覚えれば一生使える】「わかめの常備菜の作り方」に挑戦!中華ペースト使いでうまうま塩味な炒め物♡

2024.03.21 11:00
わかめは一年中入手出来ますが、塩蔵わかめが主流。でも春になると生のわかめが出回り、やわらかな食感とわかめの持ち味をダイレクトに味わえます。でも、酢の物やみそ汁の具以外のわかめレシピが思い浮かばず、生わかめをどう調理しようかと悩みました。Yo…

あわせて読みたい

旬のしらすと相性抜群!「じゃがいも×しらす」のおかずレシピ
フーディストノート
【最強の昼飯】ズズズ…が止まらん♡長芋×長ねぎ×鶏もも肉で風味と食感豊かな「山かけ親子丼」に挑戦
あたらしい日日
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
具材3つで! 何個でも食べられるさっぱり『生春巻き』【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
リュウジ「これ、餃子という名の肉汁爆弾です」 人生で一番美味しい【至高の餃子】に挑戦♪肉汁3倍量!
あたらしい日日
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】しらすとわかめの梅炊き込みごはん×日本酒
クロワッサンオンライン
【強火で行こうぜ】下茹でナシ!軸、茎、葉と順に入れて一気に焼く!「卵とほうれん草の中華炒め」に挑戦
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
春巻きの皮1枚で2本できる♪「海老チーズパリパリ。」に挑戦!両端パリッパリで中身はふわっプリなの♡
あたらしい日日
にんにくの香りが食欲そそる♪旬の「わかめ」で簡単あと一品
フーディストノート
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
【大根大量消費】ちくわを合わせるのは珍しい…しかも中華風⁉葉っぱも使い切りの「ちくわ大根」に挑戦!
あたらしい日日
箸休めにもおつまみにも♪「わかめ×もやし」のナムルレシピ
フーディストノート
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【中国人YouTuber】春キャベツ♪中華な家庭料理「豆腐キャベツ炒め」は尋常じゃなくキャベツが甘~い♡
あたらしい日日
【サムギョプサルに合う献立レシピ】主食・主菜・副菜・スープまで紹介
mamagirl
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
町中華好きなら…斬新な塩味で!【青椒肉絲 塩】にトライ♪にんにく&鶏ガラスープで最強のコク出し
あたらしい日日
腸内環境を整える!“海の緑黄色野菜”わかめの腸活レシピ3種
@Living
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna