【マグロ丼アレンジレシピ】 「マグロの山かけ、ルッコラのっけ」 辛子醬油で和えるマグロがたまらない

2024.03.01 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「マグロの山かけ辛子醬油和え、ルッコラのっけ」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【爽やか! 夏のちらし寿司レシピ】 夏みかんで作る「柑橘酢めし」に スパイシーな牛しぐれ煮をオン!
CREA
【そうめんカッペリーニレシピ】 完熟アボカドのソースがとろ~り 生クリーム不使用でクリームソース風
CREA
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
【食べれば〇〇シリーズレシピ】 揚げないから簡単「海老たま天丼」 エビ×玉ねぎ×揚げ玉で海老天風味!
CREA
【土用の丑の日レシピ】うなぎ茶漬け 市販のうなぎに香味野菜を 手軽に作れてとびきりおいしい!
CREA
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【漬け丼アレンジレシピ】 ナンプラー×辛子で「漬け」にした マクロで作るエスニック風味丼
CREA
【ごはんが止まらない辛旨レシピ】 切り干し大根とトマトのピリ辛炒め丼 ブータンのおかず「パクシャ・パ」風
CREA
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【ごはんが止まらないレシピ】 パリッと「大葉ソーセージのっけ丼」 大葉の香りを纏ったソーセージが美味
CREA
【ごはんが止まらないレシピ】 “麻婆納豆”のっけごはん いつもの麻婆豆腐に納豆をミックス
CREA
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
【レバーの新しい食べ方発見レシピ】 レバにらカレーのっけ カレー粉×みその味つけが最強!
CREA
脱マンネリ! タコのぶつ切りレシピ アスパラと一緒にナンピザの具材に タコは洋風に使うのもおいしい!
CREA
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
【ごはんが止まらないレシピ】 名古屋名物みそかつのっけごはん 「矢場とんのみそだれ」が優秀すぎる
CREA
【技あり! うどんの絶品レシピ】 うどんに生のにらをどっさりのせて 熱々のいりこオイルをオン
CREA
【即席ごちそうパスタレシピ】 塩辛バターのっけブロッコリーパスタ ブロッコリーはぐずぐずに茹でて!
CREA
【ヘルシー豆腐丼レシピ】 なめこあんかけ&豆腐のっけ丼 二日酔いの日にもおすすめ!
CREA