思わず悶絶!桃のおいしい食べ方3選【甘酒ミルク・白あえ・梅酒ソーダ】今井真実さん

2025.08.15 00:00
桃、好きすぎる。だからこそ、ただ剥くだけじゃもったいない!今回は、旬の味をもっと楽しむためのアレンジレシピを3つご紹介。「甘酒ミルク」「白あえ」「梅酒ソーダ」——思わず悶絶、そして感動。新しい桃の世界へようこそ!『桃甘酒ミルク』のレシピ材料(2人分)桃……1/2個甘酒(米麹・ストレート)……120m…

あわせて読みたい

【材料3つで】幸せの作り置きおやつ『桃のコンポート』のレシピ【スパイス不要】
オレンジページ☆デイリー
桃と梅酒ってこんなに合うの⁉ ゴロッと果肉がおいしい『桃の梅酒ソーダ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
桃の驚きの食べ方発見!ふわっとクリーミー『桃の白あえ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
ぜいたくなデザートみたい!桃の甘みにうっとり『桃甘酒ミルク』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
塩でも砂糖でもない⁉すいかの食べ方革命『すいかのゆかりあえ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
日本茶のスペシャリスト・櫻井真也さんに教わる『柑橘煎茶のスパークリング』の作り方
オレンジページ☆デイリー
メロンのおいしい食べ方発見!『メロンカッテージチーズのサラダ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
堅いアボカドはきんぴらに!白飯が進む『アボカドのきんぴら』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
夏バテ予防に甘酒が効く! 食欲アップ&消化促進になる発酵調味料・甘酒を使ったドリンク&おかずで猛暑を乗り切る〈レシピつき〉
集英社オンライン
夏休みに『マンゴーラッシー』飲むゼリー入りで、ふるっふる!/ぼくさんの漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
油を摂って、日常活動を体脂肪燃焼に!?毎日の料理にアレンジしたいMCTオイル。“かけるだけレシピ”を大公開!【日清オイリオが解説】
OTONA SALONE
日本酒でまろやかに!プロ直伝の梅酒レシピ・作り方/焼酎との違い・初心者でも簡単
オレンジページ☆デイリー