日本茶のスペシャリスト・櫻井真也さんに教わる『柑橘煎茶のスパークリング』の作り方

2025.08.10 14:00
この季節、飲みたくなるのがシュワッと爽やかな炭酸飲料。そこで、和テイストのおしゃれな『かんきつ煎茶のスパークリング』を紹介します。教えてくれたのは、日本茶のスペシャリスト・櫻井焙茶研究所の櫻井真也さん。レモンの香りをまとった軽やかな味わいで、前菜や揚げもの、スイーツなど、幅広いメニューと好相性です♪…

あわせて読みたい

SA THÉ SA THÉの“煎茶ビール”SA THÉ SANTÉで夏を爽やかに
RiCE.press
『HOHO HOJICHA 焙茶専門店』京都駅八条口 近鉄名店街みやこみち内にて、2025年8月1日(金)テイクアウト専門店をオープン
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.82 鴨川五条「池半分室」
T JAPAN
あの菱田屋の大人気メニューを特別公開!『エビマヨ』の作り方/ソースの黄金比も
オレンジページ☆デイリー
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【今日はハーブの日】南青山の名店・櫻井倍茶研究所直伝の〈ハーブ煎茶〉おうちで簡単
オレンジページ☆デイリー
「煎茶とレモンの浮島」のつくり方。米粉と白あんでつくる‟お茶請けにぴったり”の蒸し菓子/菓子研究家・本間節子さんのお茶の風味を楽しむお菓子
天然生活web
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
〈界 遠州〉旅を埋め尽くす、煎茶の記憶
コロカル by マガジンハウス
【大阪・梅田】新茶を使ったスイーツも登場♡ 「阪神梅田本店」で「日本茶フェス」が開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
「煎茶のレアチーズケーキ」のつくり方。新茶の季節に!お茶の風味を楽しむお菓子/菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
暑い夏、これなら作れる。長谷川あかりさんの『きゅうりの混ぜ寿司』鮭は湯煮でふっくら
オレンジページ☆デイリー
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
ハリオ「ガラスに見える急須」で快適お茶ライフ!割れにくい、洗いやすい、しまいやすいんです
roomie
【東京都文京区】日本茶の新しいスタイルを提案する「aardvark TEA」初の直営店が本郷にOPEN
STRAIGHT PRESS
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
京都の木屋町にオープン♪ 抹茶スイーツと香り高い日本茶が味わえるカフェ「TEAWAVE 京都」
ことりっぷ
日本茶カフェ「八屋」より、初夏にぴったりのオリジナルかき氷が登場!第2弾は、見た目も爽やかな季節を感じられる『紫陽花ゼリーのかき氷』 ~爽やかさ、甘じょっぱさ、ザクザク食感が一度に楽しめるかき氷~
PR TIMES
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics