奈良県産小麦100%使用!伝統と挑戦の「三輪乃麦秋そうめん」が7年間の改良を経て誕生

2025.08.12 20:00
奈良県桜井市に製造所を置くアグリ大泉は、7年間の改良を経て完成した、国産小麦100%使用の手延べそうめん「三輪乃麦秋そうめん」を発売した。伝統製法ですべて国産の安心品質の手延べそうめん

奈良・三輪地方で12…

あわせて読みたい

もう“高級食パン”に並ばなくていいかも。「コンパクトベーカリー」が朝のパン事情をがらりと変えてくれた
roomie
パン生地のふんわり感がアップ!Pascoの「ロングライフ」シリーズが配合を見直し、大幅リニューアル!
PR TIMES
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
新潟・弥彦が誇るブランド椎茸「やひこ太郎」の芳醇な味わいを詰め込んだ『伊彌彦醤油 だし醤油』7月1日より販売開始
PR TIMES
スタイルブレッド、「はじめてパンセット」が期間限定で300円OFFに!
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
「薄力粉」と「小麦粉」の違い、正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
【中国・天津屋台の味を再現】サクサク揚げ立て「油條の作り方」に挑戦!生地が2倍にふわふわ膨らむ♡
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【移りゆく季節に光をあてて】奈良の素麺会社が小さな情報メディア『そうめん手帖』を公開開始!
PR TIMES
【リュウジのそうめん選手権】『反則級に旨い』と圧倒的な評価“S級”品を実食!製造元から意外な回答が…
あたらしい日日
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】伝統×革新のそうめん料理「淡路島手延べそうめん 大自然からの9つの贈り物」を6月2日より販売
PR TIMES
【創業150周年に向けて】手づくりの味を広める伝統・革新の挑戦ー明治から続く巽製粉の新たな取り組みとは
PR TIMES STORY
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
【リュウジの“コシがない安い素麺”革命】1食40円!超絶旨い「無限そうめん」作ろう!サラスパっぽい♡
あたらしい日日
利用者の声でオリジナル商品化 「ふんわりとろみたこ焼き(産直小麦使用)」注文受付7月21日(月)から
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
近鉄百貨店が変わる! 大阪・奈良・滋賀の関西4店舗で新規オープン&リニューアル続出
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「身体に良いと思ってた…」全粒粉を食べない方がいい人の特徴【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン