旬の紅ズワイガニを使ったお酒「すごい!BENIZUWAIGANI」を販売開始

2025.08.12 17:00
オンライン酒屋「クランド」
SNSで話題となったお酒がさらに“すごく”なって復活!
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、紅ズワイガニのお酒「すごい!BENIZUWAIGANI(すごい!べにずわいがに)」を、2025年8月12日(火)17:00より販売いたします。(

紅ズワイガニをたっぷり使ったお酒
「すごい!BENIZUWAIGANI」は、紅ズワイガニを使ったお酒です。発売以降、有名雑誌やメディアでも取り上げられ、SNSでも話題となった「BENIZUWAIGANI」をパワーアップさせてクラウドファンディング限定で発売いたします。旬である冬の紅ズワイガニを使用し、カニの身を増量、出汁の濃度を2倍、とろみの追加といったカニの旨みをさらに感じられる味わいに仕上げています。
「すごい!BENIZUWAIGANI」の魅力
1.紅ズワイガニの身が1.5倍に増量使っているのは、豊かな山陰の海で育った「カニの女王」とも呼ばれる紅ズワイガニです。柔らかく、噛めば甘みがあふれるジューシーな身を持っています。そんな紅ズワイガニの身を前商品の1.5倍に増量しました。加えて、とろみも追加することでカニの身が沈まず、最初から最後まで紅ズワイガニの旨みを味わえるように変更しています。
2.出汁の濃度が2倍にアップ紅ズワイガニだけではなく、合わせる出汁にもこだわっています。使っているのは老舗出汁メーカー「新丸正」の合わせ出汁です。宗田鰹、鰹節、鯖節をバランス良く配合し、厚削りしたものを粗く砕くことにより、それぞれの旨みを最大限に引き出しています。この出汁を前商品の2倍の濃度で使うことで、より強い旨みと香りを実現しました。温めることでさらに濃い旨みと香りを感じていただけます。



3.多様なアレンジを楽しめる「すごい!BENIZUWAIGANI」はホット専用酒のため、まずは温めてお召し上がりください。加えて、お湯割りや出汁割りにすると、紅ズワイガニと出汁の旨みと香りをさらに楽しめます。おすすめのアレンジはカニ雑炊です。ご飯に溶き卵と一緒にかけて電子レンジで温めるだけで本格的なカニ雑炊に仕上がります。
商品概要
【すごい!BENIZUWAIGANI】
◯商品タイプ:リキュール
◯アルコール度数:5%
◯内容量:720ml
◯原材料:日本酒(米(国産))、紅ズワイガニ、白だし(エビ、小麦を含む)、宗田鰹節、鰹節、鯖節、寒天 /調味料(アミノ酸)
◯製造元:北岡本店(奈良県)

<プラン一覧>
- 【超早割】すごい!BENIZUWAIGANI:3,390円(税込)
- 【早割】すごい!BENIZUWAIGANI:3,590円(税込)
- 【早割】すごい!BENIZUWAIGANI 2本セット:6,780円(税込)
- すごい!BENIZUWAIGANI:3,990円(税込)
- すごい!BENIZUWAIGANI 2本セット:7,180円(税込)

<概要>
◯商品名:すごい!BENIZUWAIGANI
◯販売期間:2025年8月12日(火)~2025年9月2日(火)24:59
◯配送時期:2025年1月中旬以降順次発送予定
◯販売方法:クラウドファンディングサービス「クラファン!」
◯プロジェクト詳細:
オンライン酒屋「クランド」
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

世界にたった400本。生スパークリング日本酒「奇跡ノ泡」を販売開始
PR TIMES
チョコミント×ビール「革命のチョコミントエール」を販売開始
PR TIMES
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【北海道限定】大人気おむすびが登場!昆布だしの旨みが染み渡る絶品の風味とさっぱりとした味わい わかめ量約1.4倍増(※1)の「わかめ御飯おむすび」期間限定発売
PR TIMES
【2025年7月18日OPEN】博多・キャナルシティ(「CANAL Gourmet Street『KUOHKA』)に十割そばの新たな粋──そばダイニング『澄十朗』、2025年7月18日開業。
PR TIMES
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
100%桃果汁で造るフルーツワイン「桃すぎるワイン」を販売開始
PR TIMES
冷凍庫でキンキンに冷やして楽しむ桃のショット酒「モモボム」が新登場
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
お酒に合う「悪魔のチーズケーキ」が新登場。お酒好きが絶対にハマる悪魔的な味わい
PR TIMES
国産フランボワーズ×蜂蜜の高貴な果実酒「Queen Framboise」の抽選販売を開始
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
「何を贈るか決められない」父の日のギフトの悩みを解消。父の日に贈りたいお酒のランダム飲み比べセット
PR TIMES
たっぷり濃密ないちごのサワーベース「小悪魔いちご」が新登場
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
2種の洋酒で深みを極めたプレミアムなチョコリキュール「ショコラ・ノワール -Brandy & Red wine-」が新登場
PR TIMES
希少な梅「露茜」が生む、紅色のレモンサワー「禁断のレモンサワー」の抽選販売を開始
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
お酒の極上体験を届ける究極の氷「氷ノ響」を発売開始
PR TIMES
オレンジの“とろける果実感”に酔いしれる「珠玉のクレーム・ド・オレンジ」が新登場
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics