100%桃果汁で造るフルーツワイン「桃すぎるワイン」を販売開始

2025.08.05 17:00
オンライン酒屋「クランド」
“ピュア”の頂点へ――桃すぎるフルーツワイン、爆誕。
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、100%桃果汁で造るフルーツワイン「桃すぎるワイン」を、2025年8月5日(火)17:00より販売いたします。(

ピュアな桃の魅力を極めたフルーツワイン
「桃すぎるワイン」は、ピュアな桃の魅力を引き出したフルーツワインです。果汁にアルコールを加えてお酒にするのではなく、桃の果汁を発酵させて造るフルーツワインにすることで、桃の純粋で濃密な味わいを実現しました。
“桃すぎる”3つの秘訣
1.フルーツワインだから
使用するのは「桃の果汁」だけ「桃すぎるワイン」は、桃の果汁そのものを発酵させ、果実そのものの“ピュア”な甘みと香りを実現したお酒です。ぶどうを原料に発酵させて造るワインと同様に、桃の果汁を原料に発酵させてお酒を造り、さらにフレッシュな桃果汁をプラスしました。みずみずしく華やかな桃の香りや甘みを、凝縮した1本です。
2.無濾過製法で
桃の純粋な魅力をそのままに「桃すぎるワイン」は、あえて濾過を行わず果肉や果皮の持つ濃密な桃の旨みを封じ込めました。通常のワインは透明感を出し保存性を高めるために瓶詰め前に濾過を行い、微細な果皮や果肉を取り除きます。しかし、まるで桃がそのまま液体にとけ込んだような濃密さを実現するため、無濾過製法にこだわりました。




3.2025年夏に収穫したばかりの
山梨県産桃を100%使用桃の生産量全国1位を誇る桃の名産地、山梨県産の桃を100%使用しました。その山梨の中でも、“旬”のタイミングで収穫された「白鳳(はくほう)」や「川中島白桃(かわなかじまはくとう)」、「浅間白桃(あさまはくとう)」といった上質な桃だけを厳選して使用しました。
商品概要
【桃すぎるワイン】
◯商品タイプ:ワイン ※酒税法上の分類はリキュール
◯アルコール度数:5%
◯内容量:720ml
◯原材料:桃(山梨県産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
◯製造元:フジクレールワイナリー(山梨県)

<プラン一覧>
- 【早割】桃すぎるワイン:3,990円(税込)
- 【早割】桃すぎるワイン 2本セット:7,450円(税込)
- 桃すぎるワイン:4,490円(税込)
- 桃すぎるワイン 2本セット:7,990円(税込)
- 桃すぎるワイン グラスセット付き:5,620円(税込)

<概要>
◯商品名:桃すぎるワイン
◯販売期間:2025年8月5日(火)~2025年8月26日(火)24:59
◯配送時期:2025年12月下旬以降順次発送予定
◯販売方法:クラウドファンディングサービス「クラファン!」
◯プロジェクト詳細:
オンライン酒屋「クランド」
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

国産レモンで挑む。日本のリモンチェッロ革命「本気の国産リモンチェッロ」を販売開始
PR TIMES
「ビール×スムージー」斬新すぎるクラフトビールが新登場。「スムジビ -Orange Mix Smoothie Ale-」を販売開始
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】山梨県産桃を丸ごと1個使った絶品パフェ&ひんやりかき氷。“じゅわり”とおいしさ広がる、桃デザートの提供を開始
PR TIMES
【ローソン・実食レポ】『ジョブチューン』満場一致合格のフルーツアイス「日本のフルーツ 山梨県産白桃」と「果肉ソースがけ マンゴーかき氷」の食べ比べ
るるぶ&more.
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
山梨県産完熟桃100%で造るデザートワイン「鳳桃 -houtou-」を販売開始
PR TIMES
冷凍庫でキンキンに冷やして楽しむ桃のショット酒「モモボム」が新登場
PR TIMES
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
マンゴーラッシーのお酒やレモンティーのお酒など、夏を彩る新作リキュール4種が登場
PR TIMES
たっぷり濃密ないちごのサワーベース「小悪魔いちご」が新登場
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
希少な梅「露茜」が生む、紅色のレモンサワー「禁断のレモンサワー」の抽選販売を開始
PR TIMES
2種の洋酒で深みを極めたプレミアムなチョコリキュール「ショコラ・ノワール -Brandy & Red wine-」が新登場
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
幻の苺「さくらももいちご」を贅沢に使用した珠玉の苺酒「宝苺 -houmai-」の抽選販売を開始
PR TIMES
旬の紅ズワイガニを使ったお酒「すごい!BENIZUWAIGANI」を販売開始
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
お酒に合う「悪魔のチーズケーキ」が新登場。お酒好きが絶対にハマる悪魔的な味わい
PR TIMES
世界にたった400本。生スパークリング日本酒「奇跡ノ泡」を販売開始
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics