お酒に合う「悪魔のチーズケーキ」が新登場。お酒好きが絶対にハマる悪魔的な味わい

2025.05.26 18:57
オンライン酒屋「クランド」
「美味しい」を超えたチーズケーキ×お酒、禁断のマリアージュ
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、お酒に合う「悪魔のチーズケーキ」を、2025年5月26日(月)17:00より販売いたします。(

悪魔のような味わいにハマる お酒に合うチーズケーキ
「悪魔のチーズケーキ」は、「お酒と一緒に楽しめる、特別なデザートが欲しい」というお酒好きたちの強い想いから誕生した、お酒に合わせるためのチーズケーキです。チーズは古くから、ワインや日本酒と一緒に楽しまれてきた食材で、塩味やコク、熟成による香りが、お酒の風味と調和しやすいことが知られています。そこで今回クランドでは、数あるスイーツの中でもチーズケーキの開発に取り組みました。
「お酒と一緒に楽しむこと」を前提に、材料の選定や味わいの調整など、何度も試作と改良を重ねた結果、悪魔のような味わいにハマる、お酒に合うチーズケーキが完成しました。この「お酒と楽しむためのチーズケーキ」という特別な体験を、最良の状態でお届けするため、製造はすべてご注文をいただいてから行います。一台ずつ丁寧に焼き上げ、焼きたての美味しさを閉じ込めるよう冷凍の状態で発送します。
お酒好きが絶対にハマる“悪魔的な味わい”の秘密
1.ゴルゴンゾーラを活かした、お酒に寄り添うチーズの配合
主役となるチーズには、世界三大ブルーチーズの一つとして知られ、イタリアを代表するブルーチーズの「ゴルゴンゾーラ」を採用しました。ゴルゴンゾーラの個性を活かしつつ、クセが出すぎないよう、なめらかなクリームチーズと独自の比率で丁寧にブレンドしています。まろやかなクリームチーズの中にブルーチーズがアクセント的に加わることで、お酒との相性を高めました。
2.濃厚なコクと重厚な食感による満足感
「悪魔のチーズケーキ」のもうひとつの特徴は、しっかりとしたコクと重量感のあるテクスチャーです。フォークを入れた瞬間に伝わる密度感と、口に入れた瞬間の濃厚で重たい食感が、しっかりと舌に残ります。舌の上でゆっくりとほどけていくなめらかな口溶けと相まって、ひと口食べれば誰もが虜になる“悪魔的な味わい”に仕上げました。
3.お酒の味わいを引き立てる、上品な甘さ
「お酒に合うスイーツ」として重要な要素のひとつが、甘さの設計です。「悪魔のチーズケーキ」では、お酒の風味を邪魔せず引き立てる、上品な甘さにこだわりました。たとえばワインと合わせた際には、ぶどう由来の果実味に自然に重なり、日本酒と合わせた際には、お米の繊細な甘みや旨み、香りを損なうことなく引き立てます。この甘さの設計によって、お酒との一体感が生まれ、自然とグラスが進む味わいを実現しました。
商品概要
【悪魔のチーズケーキ】
◯容量:約270g
◯原材料:ナチュラルチーズ(オーストラリア産)、ゴルゴンゾーラチーズ(イタリア産)、砂糖、卵、乳等を主要原料とする食品、コーンスターチ、レモン/乳化剤、香料、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分、卵、大豆を含む。)
◯賞味期限:製造から90日、解凍後は7日以内にお召し上がりください。
◯保存方法:要冷凍

<プラン一覧>
- 【早割10%OFF】悪魔のチーズケーキ:3,140円(税込)
- 【早割15%OFF】悪魔のチーズケーキ2個セット:5,930円(税込)
- 悪魔のチーズケーキ:3,490円(税込)
- 【10%OFF】悪魔のチーズケーキ2個セット:6,280円(税込)
- 【15%OFF】悪魔のチーズケーキ3個セット:8,900円(税込)

<概要>
◯プロジェクト名:お酒に合う「悪魔のチーズケーキ」
◯商品名:悪魔のチーズケーキ
◯販売期間:2025年5月26日(月)~2025年6月25日(水)
◯配送時期:2025年8月上旬以降順次発送予定
◯販売方法:クラウドファンディングサービス「クラファン!」
◯プロジェクト詳細:
オンライン酒屋「クランド」
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

濃厚で甘美なマンゴーの香りを凝縮したクラフトジン「MANGO GIN 陽彩 -hinatairo-」の抽選販売を開始
PR TIMES
希少製法で薔薇の香りを引き出した蜂蜜酒が登場。「薔薇の蜂蜜酒」2種セットを販売開始
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【7月13日まで】「大丸札幌店」にて「Now on Cheese♪」が期間限定出店!
北海道Likers
チーズスイーツ専門店「Now on Cheese♪」が大丸札幌店に期間限定出店!一番人気のスイーツ『チーズケーキ ナウ』も初登場。関東5店舗展開、人気のチーズスイーツを北海道にお届けします。
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
2種の洋酒で深みを極めたプレミアムなチョコリキュール「ショコラ・ノワール -Brandy & Red wine-」が新登場
PR TIMES
チョコミント×ビール「革命のチョコミントエール」を販売開始
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
「ごめんね」を伝えるビール「おわびーる」第三弾は黒柴の“ごめん寝”ラベル
PR TIMES
世界に誇る「吉野杉」で香る、唯一無二のウイスキー 「樹景 -jyukei-」の抽選販売を開始
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
世界にひとつ、自宅で育てる"熟成ウイスキー樽"キット「自宅熟成所」を発売開始
PR TIMES
冷凍庫で冷やして楽しむ上質なレモンサワー体験「究極のクラフトレモンサワー」の抽選販売を開始
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
お酒の極上体験を届ける究極の氷「氷ノ響」を発売開始
PR TIMES
希少な梅「露茜」が生む、紅色のレモンサワー「禁断のレモンサワー」の抽選販売を開始
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
プログラマー向けのクラフトビール「ソースコードビール」が新登場。ラベルに書かれたソースコードの仕掛けにも注目
PR TIMES
国産フランボワーズ×蜂蜜の高貴な果実酒「Queen Framboise」の抽選販売を開始
PR TIMES
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics