チョコミント×ビール「革命のチョコミントエール」を販売開始

2025.07.29 17:00
オンライン酒屋「クランド」
チョコミント界に革命を起こす、衝撃的なクラフトビール
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、チョコミントのクラフトビール「革命のチョコミントエール」を、2025年7月29日(火)17:00より販売いたします。(

チョコミン党に捧ぐ、革命的なクラフトビール
「革命のチョコミントエール」は、チョコミントとクラフトビールを組み合わせた新感覚のクラフトビールです。チョコミントファンである“チョコミン党”の方にも喜んでいただけるよう、ミントの爽快感にこだわりました。ベースをクラフトビールにフルーツピューレなどを加えたとろみのある「スムージーエール」にすることで、ミントの清涼感とチョコレートの甘みをしっかり感じられる味わいに仕上げています。
「革命のチョコミントエール」の魅力
1.チョコミン党も驚く爽快なミント感と甘やかなチョコ感チョコミン党の方に満足していただけるよう、ミントの清涼感にこだわりました。より強く鮮やかに香るミントを表現するためにペパーミントを使用し、ひと口で風が吹き抜けるような圧倒的な清涼感に仕上げています。そこにただ甘いだけではない、コクのあるチョコレートを加えました。冴えわたるミントの清涼感とまろやかなチョコレートの甘みを両立させ、お互いが引き立て合う絶妙なバランスを実現しています。
2.ビールのため食事にも合わせられる爽快感と甘みのある味わいですが、ビールをベースにしているため、デザートにも食事にも合います。定番のペアリングは、レアチーズケーキです。ミントの爽快感とチーズの酸味が調和するうえ、チョコレートの甘みとチーズのコクが重なり合います。また、意外にも相性が良いのが、ラムチョップとの組み合わせです。ミントの爽快感がラムの脂をさっぱりとさせ、チョコレートのまろやかさがお肉のコクを引き立てます。
商品概要
【革命のチョコミントエール】
◯商品タイプ:クラフトビール
◯アルコール度数:4%(予定)
◯内容量:350ml
◯原材料:麦芽、ホップ、ココアパウダー、ソフトクリームミックス(チョコレート)、桃、ペパーミント、ハッカ油(食品添加用)、保存料、着色料
◯製造元:B.M.B BREWERY(宮崎県)
※現在醸造準備中のため、原材料は変更になる可能性がございます。
※最終的な色や風合いが若干異なる場合がございます。

<プラン一覧>
- 【早割】革命のチョコミントエール 3本:3,280円(税込)
- 【早割】革命のチョコミントエール 6本:6,340円(税込)
- 革命のチョコミントエール 1本:1,290円(税込)
- 革命のチョコミントエール 3本:3,480円(税込)
- 革命のチョコミントエール 6本:6,730円(税込)
- 革命のチョコミントエール 3本+ビールグラス付き:4,850円(税込)

<概要>
◯商品名:革命のチョコミントエール
◯販売期間:2025年7月29日(火)~2025年8月29日(金)24:59
◯配送時期:2025年10月下旬以降順次発送予定
◯販売方法:クラウドファンディングサービス「クラファン!」
◯プロジェクト詳細:
オンライン酒屋「クランド」
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

幻の苺「さくらももいちご」を贅沢に使用した珠玉の苺酒「宝苺 -houmai-」の抽選販売を開始
PR TIMES
海を越えた2段熟成ウイスキー「湊稀 -souki-」の抽選販売を開始
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【独自調査】チョコミント好きの7割以上が「チョコとのバランスを重視」!『カフェ・ド・クリエ』のチョコミント12年目は「ソルベージュ(R)︎ぱりぱりチョコミント~2つのチョコレート~」を6月4日より新発売
PR TIMES
夏らしい爽やかな、セブンプレミアムのチョコミントフレーバー商品が新登場!しっとりふわふわ生地の「チョコミントオムレット」としっとりなめらかな「チョコミント蒸しパン」2商品登場
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
2種の洋酒で深みを極めたプレミアムなチョコリキュール「ショコラ・ノワール -Brandy & Red wine-」が新登場
PR TIMES
「ビール×スムージー」斬新すぎるクラフトビールが新登場。「スムジビ -Orange Mix Smoothie Ale-」を販売開始
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
世界に誇る「吉野杉」で香る、唯一無二のウイスキー 「樹景 -jyukei-」の抽選販売を開始
PR TIMES
山梨県産完熟桃100%で造るデザートワイン「鳳桃 -houtou-」を販売開始
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
15年以上熟成の梅酒2種と希少品種「露茜」が出会う 赤いヴィンテージ梅酒「禁断の梅酒」抽選販売開始
PR TIMES
濃厚で甘美なマンゴーの香りを凝縮したクラフトジン「MANGO GIN 陽彩 -hinatairo-」の抽選販売を開始
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
“生”のまま瞬間凍結した蜂蜜酒「禁断の凍結生ミード」登場
PR TIMES
「ごめんね」を伝えるビール「おわびーる」第三弾は黒柴の“ごめん寝”ラベル
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
希少な梅「露茜」が生む、紅色のレモンサワー「禁断のレモンサワー」の抽選販売を開始
PR TIMES
100%桃果汁で造るフルーツワイン「桃すぎるワイン」を販売開始
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics