黒糖豆乳の葛ねり【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉11】

2025.08.11 11:00
ひんやり&ぷるり♪黒糖と豆乳で作るくずねり毎日本当に暑いですね。 みなさま、引き続き休息と水分、そして栄養をしっかりとってお過ごしください。先日家族で海に行きまして、娘は初めて海に触れました。波が押し寄せて引いていく様子や、砂や海水の感触を興味深く体感していました。 「これが海? 海、大きい…

あわせて読みたい

抹茶好き集合!『抹茶のアイスボックスクッキー』レシピ/バターいらず・型抜きの失敗なし
オレンジページ☆デイリー
乾燥そら豆でテリツヤな「しょうゆ豆」作ってみた!炒る・漬ける・煮るの3段調理で香ばし旨~し♪【農家直伝】
あたらしい日日
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
[organ]紺野真さんに教わる、夏のトマトパスタ
RiCE.press
とろけるクリーム大福に種類豊富で楽しい仙台駄菓子 仙台駅「エスパル仙台」で見つけた幅広い世代に響く みちのくならではの温もり感じる手土産10品
CREA
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
れんこんかん【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉10】
オレンジページ☆デイリー
ブルーベリーの道明寺かん【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉8】
オレンジページ☆デイリー
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
人気台湾スイーツ「豆花(トウファ)」をおうちで手軽に。夏疲れをおいしく癒やして。
オレンジページ☆デイリー
「レンズ豆あん」のつくり方。浸水なしですぐにつくれる、新感覚の自家製あんこ/今井ようこさん
天然生活web
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
やわらか「豆乳ミルクプリン」のつくり方。なかしましほさんの“夏の定番”お菓子|7月のおすすめ記事
天然生活web
【笠原将弘の春の白いスープ】作ろう!新じゃがに豆乳とお豆腐合わせると…クリーミィで優しい味わい♡
あたらしい日日
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
渡辺有子さんに教わる、一味違う旬のそら豆レシピ『そら豆のスパイシーポタージュ』
オレンジページ☆デイリー
涼やかな透明和菓子も◎夏に喜ばれる上品手土産【取り寄せ可】
Sheage
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
準備するものは4つだけ!梅シロップ作りを失敗した経験がある私が教える「初心者でも作れるレシピ」
roomie
「梅ジャム」のつくり方。初夏の楽しみ、基本の梅仕事|松田美智子さん/6月のおすすめ記事
天然生活web
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics