まるでサイゼリヤな「豆サラダ」を自宅で作るワザ

2025.08.09 13:00
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回は、みんな大好き「サイゼリヤ」で定番の前菜料理を取り上げます。

サイゼリヤの「おいしさ」を体現する一品低価格で人気のイタリアンファミリーレストラン「サイゼリヤ」。キッチンでは包丁を使わな…

あわせて読みたい

「ラム肉ステーキ」から「新カルボ」まで【サイゼリヤ】2025年改訂注目メニューまとめ
イチオシ
あえるだけなのに別次元のウマさ。樋口直哉さんの『海苔の佃煮クリームパスタ』とは?
オレンジページ☆デイリー
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
サイゼリヤの持ち帰り予約注文方法は?最新のテイクアウトメニューも紹介【2025年最新】
イチオシ
“味噌汁にレタス”が意外とハマる。我が家の定番「サラダ味噌汁」を教えたい
roomie
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
猛暑日のお昼にオススメ!「かけそうめん」の極意
東洋経済オンライン
ミートソースより手軽「ひき肉スパゲティ」の極意
東洋経済オンライン
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
コスパ抜群!初夏のお昼にぴったり「塩豚うどん」
東洋経済オンライン
夏の王道スタミナ飯「ニラレバ」を自宅で作る極意
東洋経済オンライン
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
初夏にガツンと涼感「ニラそば」を自宅で作る極意
東洋経済オンライン
猛暑乗り切る強い味方「きゅうり」おいしく食す技
東洋経済オンライン
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
"備蓄米"をおいしく味わう「香味牛丼」を作る極意
東洋経済オンライン
サイゼリヤで今すぐ試したい!+50円や無料でできる「裏ワザアレンジ」
イチオシ
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
リュウジ『鶏むね肉が例のアレで2億倍うまくなる』 たっぷりの油では…「揚げない油淋鶏の作り方」に挑戦
あたらしい日日
【サイゼリヤ】「ぴったり1000円」「1000円以下でお腹いっぱい」になる組み合わせを実食してみた!
イチオシ
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics